До конца года в столице появится 11 новых храмов
/ Фото: «Вечерняя Москва»

До конца года в столице появится 11 новых храмов

Общество
Как сообщил советник мэра Москвы Владимир Ресин, некоторые храмы будут представлять собой целые комплексы, состоящие из домов для священнослужителей и воскресных школ.

«В процессе строительства создаются уникальные архитектурно-строительные решения по возведению храмовых комплексов в условиях города, и интерес к ним уже проявляют представители других регионов», - отметил Владимир Ресин, который курирует строительства храмов в столице.

По его словам, городские власти уже сформировали перечень из более чем 200 участков для размещения новых храмовых комплексов, а также очередность их строительства.

Первая очередь включает 61 участок, вторая - 77 участков, третья - 68 и четвертая - 17 участков на территории реорганизуемых промзон, сообщает «Интерфакс».

«Проектные институты приступили к работе по ним с 1 марта, и по итогам выполняемых проектных работ мы планируем в начале мая приступить к строительству еще на 20 участках», - сказал Ресин.

В прошлом году Правительство Москвы совместно с РПЦ приняли совместную программу возведения в столице 200 церковно-приходских комплексов, включающих в себя не только храмы, но и здания для миссионерской и социальной работы.

Проект стартовал в апреле 20011 года, когда мэр Москвы Сергей Собянин и патриарх Кирилл заложили первый камень в основание храма в честь святых равноапостольных Кирилла и Мефодия в память о жертвах теракта на Дубровке.

 

Google newsGoogle newsGoogle news