Понедельник 22 апреля, 17:04
Ясно + 19°
Город

Понесшие убытки после пожара в торговом центре «Синдика» арендаторы получат льготы на торговых площадках

В воскресенье, 8 октября, произошел крупный пожар в торговом центре «Синдика»
Фото: Анатолий Белясов, "Вечерняя Москва"
По словам первого замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилла Григорьева, решение в отношении каждого предпринимателя будет приниматься индивидуально.

Арендаторы, которые понесли убытки в результате крупного пожара на строительном рынке «Синдика», получат новые торговые места на льготных условиях. В некоторых случаях будет предусмотрено полное освобождение предпринимателей от арендной платы на определенный срок. Такую информацию предоставил первый замминистра потребительского рынка и услуг Московской области Кирилл Григорьев.

- Вначале практически все торговые площадки предоставят арендные каникулы предпринимателям, пострадавшим во время пожара в торговом центре «Синдика», - пояснил Кирилл Григорьев во время совещания с представителями подмосковных рынков.

По его словам, по окончании этих каникул для пострадавших арендаторов наступит льготный период, который будет длиться от полугода до года. Решение в отношении каждого предпринимателя будет приниматься индивидуально, отмечает Интерфакс.

- Суммарно объем предоставляемых торговых площадей перекрывает потерянные площади, что были на «Синдике», - добавил Кирилл Григорьев.

ЧТО ПРОИЗОШЛО

О пожаре в торговом центре «Синдика» стало известно в воскресенье, 8 октября. Спасатели провели эвакуацию всех посетителей и сотрудников магазинов, расположенных в ТЦ. Общая площадь очагов возгорания составила 55 тысяч квадратных метров, при общей площади рынка – 150 тысяч «квадратов». В 22:56 воскресенья пожар был локализован. В 07:03 в понедельник МЧС сообщило о ликвидации открытого горения в ТЦ. Полностью погасить все очаги возгорания пожарным удалось 10 октября.

ХРОНИКА "ВМ"

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пять самых крупных пожаров в истории современной Москвы

О пожаре в торговом центре «Синдика» стало известно в воскресенье, 8 октября. Спасатели провели эвакуацию всех посетителей и сотрудников магазинов, расположенных в ТЦ. Общая площадь очагов возгорания составила 55 тысяч квадратных метров, при общей площади рынка – 150 тысяч «квадратов».  Открытое горение ликвидировали 9 октября в 07:03. В результате пожара пострадали три человека (далее…).

ПО ТЕМЕ

МЧС использовало робототехнические комплексы для полной ликвидации пожара в торговом центре «Синдика»

Сотрудники Министерства по чрезвычайным ситуациям (МЧС) России для полной ликвидации пожара в торговом центре «Синдика» использовали робототехнические комплексы (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER