Зима идет на второй круг
/ Фото: «Вечерняя Москва», Антон Гердо

Зима идет на второй круг

Общество
Очередной циклон принес в столицу новую порцию осадков.

Снегопад возобновился минувшей ночью и не прекращается до сих пор. На дорогах очень скользко, неустойчивый температурный режим создает все условия для образования гололедицы и снежных заносов. Пешеходам и водителям необходимо быть предельно внимательными, не нарушать правила дорожного движения и скоростной режим.

Температура воздуха сегодня будет держаться в районе минус 1 - плюс 2 градусов. Будет преимущественно пасмурно, прекращения метелей можно ждать не раньше вечера.

Ветер будет дуть с востока и северо-востока со скоростью 5-10 м/с, местами возможны усиления до 12-15 м/с. Относительная влажность воздуха достигнет сегодня 93-97%, атмосферное давление немного пониженное, средние значения составят 741-744 мм ртутного столба.

По данным Гидрометцентра России, подобная погода ожидает москвичей и в предстоящие выходные. Суббота обещает быть менее снежной, а вот в воскресенье на город, по предварительным прогнозам, обрушится очередная порция снега с дождем. На дорогах будет по-прежнему скользко, так как ночные температуры воздуха пока упрямо не хотят стремиться в область положительных значений. 

Google newsGoogle newsGoogle news