Участников акции в ГУМе отпустили на свободу
/ Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

Участников акции в ГУМе отпустили на свободу

Общество
Еще одного активиста, который оказался в психиатрической больнице «Матросская тишина», обещают отпустить сегодня.

По словам создателя «Партии любви», экс-мэра Архангельска Александра Донского, на этом акции его движения не закончатся.

Бывший чиновник заявил, что сегодня активисты примут участие в молебне в главном храме страны.

«Мы планируем молиться в храме Христа Спасителя за то, чтобы девушек из Pussy Riot все-таки отпустили. Мы попытаемся донести до патриарха мысль о том, что этих девушек надо помиловать», - передает слова Донского «Интерфакс».

Ранее полиция задержала несколько активистов «Партии любви», устроивших несанкционированную акцию в центре ГУМа. Голые молодые люди залезли в центральный фонтан универмага. Акция продлилась всего несколько минут, после чего молодые люди были доставлены в ОВД «Китай-город». Правоохранительные органы намерены привлечь активистов к административной ответственности.

Акция «Партии любви» прошла в знак протеста против «журналистов-проституток – пишущих статьи за деньги», а также в поддержку панк-группы Pussy Riot, устроившей «панк-молебен» в храме Христа Спасителя.

В настоящий момент предполагаемые участницы феминистического движения задержаны. Против девушек возбуждено уголовное дело по статье «хулиганство».

Феминистки пробудут под арестом до 24 апреля.

 

Google newsGoogle newsGoogle news