Pussy Riot ответили патриарху
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Pussy Riot ответили патриарху

Общество
Участники панк-группы написали послание патриарху Московскому в ответ на обвинение в их адрес, прозвучавшее 24 марта. Девушки заявили, что проведенный в храме Христа спасителя молебен оскорбили не верующих, а "только Путина и его опричников".

"Горячая и искренняя молитва не может быть глумлением и святотатством - в какой бы форме она ни происходила", – написано в письме патриарху. Авторы послания утверждают, что они не стали бы так отчаянно и горячо молиться в храме, если бы не верили в силу молитвы и слов. И поясняют, что их молитва в храме связана с предчувствием суровых гонений, которые может обрушить на них "весь репрессивный аппарат земной власти, который только и ждал подобающего момента, чтобы отомстить нашей группе за жесткую гражданскую позицию". 

Pussy Riot подчеркивают, что за ними стоит только жгучее желание донести до людей свою правду. "Мы не верим, что в сегодняшнем мире можно оставаться христианином и требовать тюрьмы и свирепого наказания для тех, чья молитва звучит иначе и возносится в неканоническом месте", – подчеркивается в послании. 

В тексте члены группы восхищаются гуманностью и толерантностью Иисуса, его способностью спасать и возвышать человека и призывают всех стремиться к тому же, вне зависимости от веры. 

"Мы еще тридцать тысяч раз расскажем миру, что наша молитва не могла быть "глумлением над великими святынями", потому что в защиту святынь нашей земли мы и молились Богородице, – говорится в послании патриарху Кириллу, опубликованном в понедельник в блоге группы.

 

Google newsGoogle newsGoogle news