Wi-Fi на Кольцевой линии работает с перебоями
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Wi-Fi на Кольцевой линии работает с перебоями

Транспорт
Сеть Wi-Fi, на прошлой неделе начавшая свою работу на Кольцевой линии, пока работает со сбоями.

Район станции «Таганская» стал единственным участком, на котором Wi-Fi работает более-менее стабильно. На других отрезках пути Сеть «выпадает».

Как сообщает газета «Комсомольская правда», несмотря на то, что сигнал о доступности Сети срабатывает, в Интернет удаётся выйти с большим трудом. 

Посмотреть видео или послушать музыку практически невозможно, тем не менее у пользователей есть возможность пользоваться почтой или писать сообщения в социальных сетях.

В пресс-службе столичного метро сообщили, что в ближайшие 3-4 месяца Интернет в подземке будет работать в тестовом режиме. В случае успеха, Wi-Fi появится и на других ветках. В настоящее время в одном вагоне пользоваться Интернетом могут до 7 человек. Планируется, что в их число вырастет до 20. Полное оснащение подземки сетями Wi-Fi и WiMAX ожидается к 2016 году.

О запуске беспроводного Интернета столичные власти объявили в понедельник. Роутеры установлены в 180 вагонах Кольцевой линии.

В декабре 2011 года глава ГУП «Московский метрополитен» Иван Беседин заявлял, что это организовать Wi-Fi в метро невозможно. Он отмечал, что «на линиях реализуется технологическая связь, работающая в диапазоне, в котором работает Wi-Fi. Наложение этого диапазона недопустимо, так как это вносит помехи в эксплуатацию действующих линий».

В итоге решение было найдено. Вдоль стен тоннелей метро проложен кабель, транслирующий 3G-сигнал роутерам в вагонах, которые «раздают» Интернет пассажирам.

На данный момент Интернет для Wi-Fi предоставляется компанией МТС. 

Google newsGoogle newsGoogle news