Приговор Куваеву огласят 29 марта
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Приговор Куваеву огласят 29 марта

Происшествия
Мосгорсуд назначил на 29 марта оглашение приговора спамеру Леониду Куваеву, признанному виновным в преступлениях против половой неприкосновенности несовершеннолетних.

Присяжные накануне признали спамера виновным в педофилии, прокурор потребовал для обвиняемого 22 лет лишения свободы.

По данным следствия, Куваев незаконно занял помещение в жилом доме рядом с офисом в Чапаевском переулке Москвы и оборудовал там сауну. В течение нескольких лет в данном заведении проходили оргии с участием малолетних детей. При обыске были изъяты плети, наручники, предметы для сексуальных утех. Одна из комнаты была оборудована душем, джакузи и кроватью, напоминает РАПСИ.

Большая часть пострадавших от действий маньяка детей является воспитанниками детдомов и школ-интернатов. Многие страдают различными психическими заболеваниями. Жертвами преступника стали также несколько детей из благополучных семей – их Куваев «заманивал» к себе различными подарками, передает пресс-служба Следственного комитета РФ.

Леонид Куваев известен как один из самых злостных спамеров, напоминает РИА «Новости». Его фирма создала десятки порнографических сайтов, которые рекламировались при помощи спам-сообщений. В США против спамера возбуждено уголовное дело – его компанию оштрафовали на 37,5 миллиона долларов.

По данным управления "К" МВД РФ, дело в отношении Куваева было возбуждено по нескольким статьям, в том числе по статье 134 УК РФ (половое сношение с лицом, заведомо не достигшим 16-летнего возраста), статье 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), статье 131 УК РФ (изнасилование). За наиболее тяжкое из преступлений закон предусматривает до 20 лет лишения свободы. Срок содержания Куваева под стражей продлен до мая.

 

 

Google newsGoogle newsGoogle news