В квартире бывшего замглавы МВД прошёл обыск
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В квартире бывшего замглавы МВД прошёл обыск

Общество
Следователи МВД провели обыск в московской квартире и на даче экс-замглавы ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области, генерала Михаила Суходольского.

Обыск был осуществлен в рамках уголовного дела о мошенничестве в отношении руководства ФГУП «Охрана», создателем которого являлся Суходольский. В настоящее время генерал и его сын Григорий, проходящий свидетелем по этому уголовному делу, находятся в Израиле.

В декабре 2011 года следственный департамент МВД России возбудил дело статье «злоупотребление полномочиями и мошенничество». По версии следствия, некоторые руководители ФГУПа, приобретая для его нужд различное оборудование и спецтехнику по заведомо завышенным ценам, получали откаты от коммерсантов. Предварительный ущерб оценивается в 140 миллионов рублей.

По информации газеты «Коммерсантъ», вначале оперативно-следственная группа с бойцами спецназа отправилась на дачу генерала в деревню Каблуково Щелковского района Московской области. По некоторым данным, тогда следователям по какой-то причине не удалось получить в суде санкцию на обыск. Тверской райсуд Москвы выдал ее только на обыск квартиры, расположенной в элитном доме в 1-м Зачатьевском переулке.

Как сообщила защита семьи генерала, в дом приехали шесть оперативников и следователей в штатском. В течение часа следователи изучали жилье, после чего покинули помещение.

По словам депутата Госдумы Александра Хинштейна, «визит полицейских в пустующую квартиру Суходольских больше похож не на обыск, а на демонстративную акцию устрашения в отношении уволенного со всех постов генерала, но так до сих пор и не подавшего рапорт об увольнении из органов внутренних дел».

Google newsGoogle newsGoogle news