Все госучреждения Москвы защитят антивирусами «Касперского»
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Все госучреждения Москвы защитят антивирусами «Касперского»

Hi-Tech
«Лаборатория Касперского» и столичный департамент информационных технологий договорились о поставке решений по защите информации во всех государственные учреждения России.

Столичный департамент информационных технологий провел открытый аукцион, в результате которого было принято решение в пользу компании Евгения Касперского. Как отметил глава столичного ИТ-департамента Артем Ермолаев, уровень осведомленности многих чиновников об элементарных правилах информационной безопасности все еще недостаточен, несмотря на то, что они зачастую имеют дело с конфиденциальными данными и служебной перепиской. Именно поэтому задача надежного обеспечения защиты данных является для городского правительства одной из ключевых.

«Лаборатория» предоставит организациям и ведомствам 250 тысяч лицензий сроком на 3 года. Таким образом, используемое в городе защитное компьютерное программное обеспечение будет унифицировано, будут сняты неудобства, связанные с одновременным использованием продуктов различных производителей.

Значительных издержек город не понесет, поскольку продукция «Лаборатории Касперского» до этого использовалась в большинстве московских госучреждений, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Лаборатория Касперского», отмечающая в этом году свое пятнадцатилетие, является одной из наиболее динамично развивающихся компаний в сфере информационной безопасности. Как уточняет пресс-служба фирмы, «Лаборатория» входит в четверку ведущих мировых производителей программных решений для защиты конечных пользователей. В 2010 году глобальный оборот компании вырос на 38% по сравнению с 2009 годом, превысив 500 млн долларов США.

Google newsGoogle newsGoogle news