Власти проведут конкурс на проект площади Тверской заставы до конца марта
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Власти проведут конкурс на проект площади Тверской заставы до конца марта

Общество
Конкурс на разработку проекта площади Тверской заставы столичные власти обещают объявить в ближайшие дни. Об этом заявил заммэра Москвы по градостроительной политике и строительству Марат Хуснулин.

Чиновник отметил, что после подготовки проекта на основе конкурса будет выбран подрядчик, выразив надежду что к концу лета все организационные моменты останутся позади и строители приступят к работе, сообщает «Российская газета».

Хуснуллин также уточнил, что столичные власти намерен все работы, связанные с транспортной развязкой, вести за бюджетные деньги. Однако полностью завершить строительные работы город надеется за двухлетний срок. Именно тогда, по словам Хуснуллина, площадь будет открыта для движения.

Реконструкция площади Тверской заставы началась в 2006 году в рамках проекта в «Большая Ленинградка». В ходе его реализации власти предполагали сделать центральную магистраль - от Манежной площади до МКАД бессветофорной. Задача ставилась к 2010 году, однако теперь эти сроки отодвигаются на 2014 год. Цена проекта составляет 10 млрд рублей.

 

Google newsGoogle newsGoogle news