Глава WWF России окунулся в московский пруд
Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Глава WWF России окунулся в московский пруд

Экология
Директор WWF России Игорь Честин нырнул в один из столичных водоемов, чтобы поддержать акцию «Час Земли-2012» и выступить в защиту северных морей от угрозы загрязнения.

В символической акции приняли участие также другие работники WWF и Министерства природы. Таким образом активисты постарались призвать россиян поставить свою подпись под петицией о принятии закона о защите морей. Как отметил в ходе акции Игорь Честин, в результате безответственного отношения людей к водным ресурсам планеты с ее лица может исчезнуть целый ряд животных. В частности, из-за освоения Арктического региона под угрозой уничтожения оказались моржи.

Активисты WWF надеются собрать 100 тысяч подписей под требованием к Госдуме о рассмотрении закона «О защите морей от нефтяного загрязнения». До акции «Час Земли», которая пройдет 31 марта, должны быть собраны недостающие 30 тысяч автографов россиян, отмечает РИА «Новости».

В пресс-службе WWF России напомнили, что в своей февральской публикации в газете «Коммерсантъ» Владимир Путин предложил ввести правило обязательного рассмотрения в парламенте тех общественных инициатив, которые соберут 100 тысяч и более подписей в интернете. Подписи в защиту морей собираются на специальном ресурсе сайта WWF. На текущий момент количество подписавшихся составляет 70378 человек.

Законопроект «О защите морей от нефтяного загрязнения» был разработан экологами совместно с профильным комитетом Госдумы в 2010 году. Осенью 2011 года Госдума приняла в первом чтении законопроект, подготовленный Минприроды РФ, о внесении изменений в законы, связанных с предотвращением нефтяного загрязнения. Однако, по мнению защитников природы, принятые поправки не включили в себя самые важные для экологов нововведения.

 

Google newsGoogle newsGoogle news