- Город

Гастрономические пристрастия Илья Резника

Поправки к Конституции РФ вступят в силу с 4 июля

Роспотребнадзор: Московские пляжи остаются закрытыми из-за COVID-19

Михаил Ефремов отказался признавать вину в смертельном ДТП

Проведение бесплатного тестирования на антитела к COVID-19 продлили в Москве

Банковские услуги: что ценят клиенты во время пандемии?

Стало известно, где могут похоронить отца Хабиба Нурмагомедова

«Оружие судного дня»: почему США боятся ракет «Буревестник» и «Посейдон»

Почти 30 домов по реновации передадут под заселение до конца года

«Это цирк»: сын погибшего Захарова записал обращение к Ефремову

Врачи раскрыли новое опасное свойство коронавируса

Генетик объяснил, почему дети одних родителей могут быть очень разными

«Статус не сработает»: что ждет Волочкову после скандала с полицейскими

Доцент Соколов устроил истерику в суде

Врачи назвали главные признаки наследственного алкоголизма

Гастрономические пристрастия Илья Резника

Илья Резник рассказывает "Вечерке" о своих гастрономических пристрастиях

– К еде я отношусь с огромным уважением. Может быть, потому, что еще ребенком оказался в блокадном Ленинграде, где нам приходилось питаться всем, что только жуется: щавелем, лебедой… Так начал свой рассказ «Вечерке» о гастрономических пристрастиях Илья Резник. …Поэтому теперь всегда отдаю предпочтение простой и сытной пище. А любимое лакомство у меня – драники: с чесноком, сметаной, луком. Ароматные такие картофельные оладушки, которые сами так и просятся в рот. Но могу попробовать что-нибудь необычное. Так, на Кипре отведал национальное блюдо, которое называется меза. Оно состоит из кусочков говядины, баранины, фрикаделек, колбасок, котлеток и прочего «разномясья». Меза может быть и из морепродуктов – тоже объеденье. Кстати, вкушал я это блюдо, сидя в море. Туда по моей просьбе перенесли столик. Помните, как гоголевские помещики Иван Иванович и Иван Никифорович обедали посреди сельского пруда? Просто я вспомнил, как встречал меня в свое время Муслим Магомаев. Привозил нас с Лаймой Вайкуле из Баку в местечко Загульба, где прямо в море ставился столик, и потчевал демянками – изумительно приготовленными баклажанами с мясом. В Израиле я был приятно удивлен арабской кухней, попробовав местное блюдо – фалафи. Это мясные шарики с приправами, зеленью, специями. Все это набивается в питу и готовится на пару. Вообще сейчас, получив возможность посмотреть мир, мы открываем для себя много нового и вкусного. А в советское время, помню, когда я впервые попал в Копенгаген, был изумлен картиной, представшей передо мной в мясной лавке. Прямо рядом с прилавком сидели люди и ели котлеты, которые были приготовлены здесь же, в магазине. Попробовал, понравилось – купил, а нет – значит хозяин лавки остался в накладе.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

154 839 + 1 591 (за сутки)

Выздоровели

223 530 + 659 (за сутки)

Выявлено

3 929 + 25 (за сутки)

Умерли

Анастасия Заводовская

Смачный плевок Ефремова

Кирилл Агишев, преподаватель танцев

Приходите танцевать латино

Ольга Кузьмина  

Во всем виноват ретроградный Меркурий

Никита Камзин

Откровения и наркотики от Даны Борисовой

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Задержаться на мгновение

Ирина Алкснис

Так говорил Путин

Марина Хорол, врач-диетолог, гастроэнтеролог

Лето — время худеть

Георгий Бовт

Раскол в США: «ослы» против «слонов»

Река сильнее традиций. Правда и мифы о столице и ее жителях

Газеты создаются в творческих муках и спорах

Как помочь ребенку выбрать профессию?

ЕГЭ по литературе. Больше читайте и пишите