- Выключить коронавирус

Гастрономические пристрастия Илья Резника

Авиация снова пролетит над столицей 24 июня

Коронавирус: главные события и цифры за сутки на утро 29 мая

Москвичам пообещали самое «мокрое» завершение весны за последние 70 лет

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Государство нас не ласкает»: зачем артисты обращаются за господдержкой

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Интерактивную карту с расписанием прогулок опубликуют 29 мая

Кинолог назвал породы собак, способных определять коронавирус

Москвичей предупредили об аномальном похолодании

Цискаридзе предрек катастрофу театральному искусству в России

Тесты на наличие антител к COVID-19 бесплатно будут проводить 30 поликлиник

Гнев и недовольство: эксперты по мимике объяснили жест Путина с ручкой

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Подмосковный фермер рассказал, как правильно выбирать клубнику

«Не готовы к созерцанию молодого тела»: Онищенко о медсестре в бикини

Гастрономические пристрастия Илья Резника

Илья Резник рассказывает "Вечерке" о своих гастрономических пристрастиях

– К еде я отношусь с огромным уважением. Может быть, потому, что еще ребенком оказался в блокадном Ленинграде, где нам приходилось питаться всем, что только жуется: щавелем, лебедой… Так начал свой рассказ «Вечерке» о гастрономических пристрастиях Илья Резник. …Поэтому теперь всегда отдаю предпочтение простой и сытной пище. А любимое лакомство у меня – драники: с чесноком, сметаной, луком. Ароматные такие картофельные оладушки, которые сами так и просятся в рот. Но могу попробовать что-нибудь необычное. Так, на Кипре отведал национальное блюдо, которое называется меза. Оно состоит из кусочков говядины, баранины, фрикаделек, колбасок, котлеток и прочего «разномясья». Меза может быть и из морепродуктов – тоже объеденье. Кстати, вкушал я это блюдо, сидя в море. Туда по моей просьбе перенесли столик. Помните, как гоголевские помещики Иван Иванович и Иван Никифорович обедали посреди сельского пруда? Просто я вспомнил, как встречал меня в свое время Муслим Магомаев. Привозил нас с Лаймой Вайкуле из Баку в местечко Загульба, где прямо в море ставился столик, и потчевал демянками – изумительно приготовленными баклажанами с мясом. В Израиле я был приятно удивлен арабской кухней, попробовав местное блюдо – фалафи. Это мясные шарики с приправами, зеленью, специями. Все это набивается в питу и готовится на пару. Вообще сейчас, получив возможность посмотреть мир, мы открываем для себя много нового и вкусного. А в советское время, помню, когда я впервые попал в Копенгаген, был изумлен картиной, представшей передо мной в мясной лавке. Прямо рядом с прилавком сидели люди и ели котлеты, которые были приготовлены здесь же, в магазине. Попробовал, понравилось – купил, а нет – значит хозяин лавки остался в накладе.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

74 725 +3 474 (за сутки)

Выздоровели

175 829 +2 332 (за сутки)

Выявлено

2 330 +76 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

Когда больно траве

Олег Фочкин

Как исправить прошлое

Виталий Зверев, академик РАН

Коронавирус никуда не исчезнет

Митрополит Калужский и Боровский Климент

Время — это дар. Как им воспользоваться

Никита Миронов  

Девушки, перестаньте красить лицо

Алиса Янина

Почему мы не верим в COVID

Камран Гасанов

Турция прибирает к рукам Ливию: чем ответит Путин

Илья Переседов

Домашняя еда — это рабство, насилие и контроль

Идущие по следу Создателя: совершенный мир нуждается в постоянном совершенствовании

Аттестат без ЕГЭ

Информация в оболочке. Ученые считают, что благодаря вирусам зародилась жизнь

27 мая – День библиотекаря и борьбы с рассеянным склерозом