Город

Владимир Путин заявил, что Россия не допустит закрытия границы с республиками на востоке Украины

По его мнению президента России Владимира Путина, переложить ответственность за исполнение минских соглашений только на Россию «не получится»
Фото: Официальный сайт президента России
В четверг, 19 октября, президент России Владимир Путин принял участие в итоговой пленарной сессии XIV ежегодного заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай».

Закрытие границы между Россией и республиками на востоке Украины приведет к тяжелым последствиям, которые российское государство не может допустить. Об этом президент России Владимир Путин заявил во время итоговой пленарной сессии заседания Международного дискуссионного клуба «Валдай» в четверг, 19 октября.

- До решения политических вопросов, до решения вопроса о придании этим территориям особого статуса, если не принять закон об амнистии, то закрытие границы между Россией и непризнанными республиками приведет к ситуации наравне с Сребренницей - там просто будет резня устроена. Мы этого не сможем допустить, и никогда не допустим, - сообщил Владимир Путин.

По его мнению, перекладывать ответственность за исполнение минских соглашений только на Россию «не получится».

- Давайте вместе работать, давайте вы окажете влияние на власти в Киеве, чтобы они предприняли хоть какие-то шаги к нормализации, а мы будем работать солидарно и сделаем все, чтобы ситуацию нормализовать. Нам нужна демократическая, дружественная нам Украина, - добавил Владимир Путин.

Российский лидер также отметил, что Европа не принимала во внимание озабоченность России по поводу перспектив подписания соглашения об ассоциации между Украиной и ЕС.

- Никто не хотел даже слышать, что у нас с Украиной особые отношения, что у нас некоторые отрасли экономики перевязаны. Давайте вернемся к конструктивному содержательному диалогу, мы готовы это делать, и чем быстрее, тем лучше, нам никакие конфликты на наших границах не нужны, - подчеркнул Владимир Путин.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Петр Порошенко назвал самый короткий путь для установления мира на востоке Украины

Самым коротким путем решения конфликта в Донбассе станет размещение миротворческой миссии ООН на территории региона, считает президент Украины Петр Порошенко (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER