Понедельник 22 октября, 13:10
Пасмурно + 7°

Схема движения транспорта в районе Выхино-Жулебино изменится в связи с закрытием участка «фиолетовой» линии метро

Водители могут заранее выбрать маршруты объезда 
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Изменения связаны с запуском бесплатных компенсационных автобусов.

Участок Таганско-Краснопресненской линии метро будет закрыт с 28 октября по 3 ноября, из-за чего в районе Выхино-Жулебино изменится схема движения транспорта.

Изменения связаны с запуском бесплатных компенсационных автобусов от станций метро «Жулебино», «Лермонтовский проспект» и «Котельники», которые будут возить пассажиров до станций «Выхино» и «Кузьминки», а также с усилением маршрутов наземного транспорта.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

Для обеспечения приоритетного проезда компенсационных маршрутов вдоль трасс будет изменена схема движения транспорта, а также введены обособленные выделенные полосы.

Полосы введут на участке Новорязанского шоссе и Волгоградского проспекта от станции «Котельники» до станции «Кузьминки» в направлении центра и области. На участке Лермонтовского проспекта полосы появятся от улицы Привольная до съездов на боковые проезды проспекта в направлении центра и области, а на Рязанском проспекте -  от улицы Хлобыстова до Самаркандского бульвара в направлении центра и области.

- Кроме того, обращаем внимание автомобилистов и жителей района, что изменится направление одностороннего движения транспорта на участке улицы Вострухина возле дома №7 на Вешняковской площади. Движение здесь будет осуществляться от улицы Паперника по направлению к улице Вострухина, - сообщили в пресс-службе Центра организации дорожного движения (ЦОДД).

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

С 06:30 до 21:30 будут ограничены выезды на Волгоградский проспект с Жигулевской улицы, Есенинского бульвара, улицы Академика Скрябина, Ташкентской улицы и Самаркандского бульвара. Автомобилисты смогут следовать по этим улицам, однако выезд на проспект будет запрещен с обеих сторон.

Выезд с улицы Кирова на улицу генерала Кузнецова и движение при съезде с МКАД на Волгоградский и Рязанский проспекты (с 06:30 до 21:30 каждый день) будут также ограничены. Помимо этого, водители не смогут проехать в обе стороны улицы Хлобыстова от Рязанского проспекта до улицы Вострухина.

- Для приоритетного движения общественного транспорта будет отменена парковка на улице Вострухина в районе дома №7, на улице Авиаконструктора Миля от улицы Генерала Кузнецова до улицы Маршала Полубоярова, - добавили в пресс-службе.

Нажмите на изображение для перехода в режим просмотра

В пресс-службе отметили, что водители такси не могут двигаться по выделенным полосам, которые предназначены только для общественного транспорта.

ПО ТЕМЕ

Автомобилистам раздадут листовки с новой схемой движения из-за закрытия участка «фиолетовой» линии метро

Планируется раздать около 5 тысяч листовок.

Автомобилистам раздадут листовки с информацией об изменении движения из-за закрытия участка Таганско-Краснопресненской линии Московского метрополитена. С 28 октября по 3 ноября будет перекрыт участок между станциями «Лермонтовский проспект» и «Котельники» для присоединения Кожуховской линии (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER