- Выключить коронавирус

Энциклопедия кофе

Сергей Собянин: Сфера соцуслуг не будет подвергнута оптимизации

Полторы месячной нормы осадков выпало в Москве за неделю

«Сто русских с битами в Бруклине»: американцы рассказали о реакции на погромы в США

Не откладывай мечту: застройщики пошли навстречу москвичам, нуждающимся в жилье

«Классический ход»: политолог объяснил решение Лукашенко по отставке правительства

Один звонок может спасти чью-то жизнь

Штраф или воспитание: что заставит пешеходов отказаться от смартфонов

#БУДЬДОМА онлайн-линия психологической помощи

Экономика или здоровье людей: Познер объяснил, что важнее для России в период пандемии

Врач объяснила, как бороться с метеозависимостью

Экономисты озвучили сроки восстановления доходов россиян

Врач предупредил об угрозе заражения COVID в ТЦ и салонах красоты

Назван уровень летальности для нормализации ситуации с COVID-19

Энциклопедия кофе

Эта книга – удивительная возможность заново узнать мир, казалось бы, всем нам знакомого кофе

ХРОНИКИ АДА Борисова А. Там. М.: Колибри, 2008. – 336 с. Место действия этого романа – аэропорт. Вариант для романов с множеством проходных персонажей известный, хорошо знакомый в мировой литературе. И беспроигрышный. Здесь переплетаются судьбы. Здесь встречаются те, кто вряд ли бы встретился друг с другом в иной ситуации. И все, о ком мы читаем в этой книге, оказываются жертвами теракта во время взрыва кафе в «Шереметьево-2». Однако дальше автор сворачивает с привычной линии повествования. Так сказать, переходит к другому шаблону мировой литературы. Нас проводят по загробному миру, показывая, что стало с погибшими после смерти. Этакая энциклопедия ада в мировой практике с художественными отступлениями. Но нельзя объять необъятное. Сложно в небольшой книге показать весь спектр загробных ужасов и сделать это и страшно, и увлекательно одновременно. Для этого нужно было родиться как минимум Данте. Мистики хватает, а тонкости воплощения – нет. И именно в главной части – загробной – это чувствуется особенно сильно. Впрочем, финал романа должен доказать, что роман написан все-таки о жизни, а не о смерти. ПОД ФЛАГОМ КОМИНТЕРНА Фирсов Фридрих. Секретные коды истории Коминтерна. 1919–1943. [Текст]. – М.: АИРО-XXI; М.: КРАФТ+, 2007. – 576 с. (Серия «АИРО – первая публикация в России» под ред. Г. А. Бордюгова) «На зов Коминтерна стальными рядами под знамя Советов, под красное знамя», – призывала популярная в предвоенном СССР песня. Эта же песня обещала: «Все страны охватит восстанья костер!». Чем был Коминтерн – подрывной организацией, жестко управлявшейся из Москвы и готовившей пожар мировой революции, или же надеждой для миллионов людей на лучшее будущее? Живущий ныне в США российский историк Фридрих Фирсов уже полвека занимается изучением истории Коммунистического Интернационала. Даже имея перед своими глазами коминтерновские документы, историк оказывается в весьма непростой ситуации. Как правильно интерпретировать эти материалы? Ведь специфика подпольной деятельности коминтерновцев требовала строжайшей тайны. Стоит ли удивляться тому, что переписка между Москвой и зарубежными компартиями велась в зашифрованном виде? Так, шифровки о закупках книг Маркса и Энгельса имели в виду поставки бомбардировщиков и истребителей испанским республиканцам... Автору удалось приоткрыть многие тайные страницы истории международного коммунистического движения – а значит, и нашей страны тоже. ЭНЦИКЛОПЕДИЯ КОФЕ Сандали В. Кофе. Торжество многообразия. М.: Издательство Жигульского, 2007. – 240 с. Эта книга – удивительная возможность заново узнать мир, казалось бы, всем нам знакомого кофе. Мы пьем его ежедневно и не задумываемся, откуда он появился. Сколько есть способов приготовления этого удивительного напитка, правильно ли мы его пьем, в конце концов! Хотя в Европу кофе завозят, именно Старый Свет стал законодателем мод и в этой области. Хотя то, что он тонизирует и бодрит, поняли еще эфиопские козы, которые, пожевав плоды невысокого деревца, приходили в удивительное возбуждение. Кофе – лидер по количеству вкусовых оттенков ароматических веществ и компонентов. Даже вино, в котором насчитывается 500 вкусовых компонентов, осталось далеко позади. Самая первая кофейня была открыта в Стамбуле в 1554 году. Позже, в 1683 году, турки при отступлении оставили в Вене 500 мешков кофе. С этого и началось кофейное завоевание Европы. Для автора этой книги и знатока кофе Винченцо Сандали с этим напитком связана вся жизнь. Он пошел по стопам отца и унаследовал фирму по импорту сортов кофе премиального сегмента. И теперь уже много лет пробует, вникает, выбирает, придумывает, советует. А потом Сандали написал книгу, в которой рассказал обо всем, что связано с кофе: географию, экономику, биологию, технологию. А его друг и напарник, известный фотограф Фульвио Эккарди, мотался по свету с камерой напревес рядом с Винченцо. И делал удивительные снимки. Они-то и помогут нам понять все то, что не сумел или не захотел, посмотрев на фотографии, сказать автор книги.

Новости СМИ2

Коронавирус

в Москве

94715 +3061 (за сутки)

Выздоровели

189214 1998 (за сутки)

Выявлено

2749 +64 (за сутки)

Умерли

Ольга Кузьмина  

Дары лета из туалета

Леонид Ольшанский, адвокат

Не платите за воздух

Анастасия Заводовская

Роскосмос бороздит просторы «Твиттера»

Екатерина Рощина

Какой июнь без выпускного

Игорь Воеводин

Детки вырвались на волю

Алиса Янина

Дознавательнице из Уфы самой пора на нары

Полина Алексейчук

Мужчина-альфонс и мужчина-домохозяйка: кто круче

Виталий Журбин

У моего кота нашли коронавирус

Цветочный микс и съедобная клумба

Аттестат без ЕГЭ

Умные технологии. Как электронные сервисы меняют жизнь людей

Эксперты рассуждают, нужно ли подросткам следить за питанием