Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Кому бутерброд, а кому и мини-пицца

Сюжет: 

Конкурс «Московское качество»
Общество
Кому бутерброд, а кому и мини-пицца
Москвичи поделились с «Вечеркой» собственными рецептами простых и быстрых закусок / Фото: Анна Иванцова, «Вечерняя Москва»
Многие москвичи предпочитают не утруждать себя долгой готовкой и придумывают рецепты простых и быстрых закусок. Особенно уместны они на праздничном столе. «ВМ» узнала секреты таких незамысловатых блюд.

Софья Вертицкая, реставратор музейных ценностей:

— Всегда на праздники делаю канапе по рецепту бабушки. Отлично сочетается с напитками. На черный хлеб кладу кусочек ветчины или колбасы, кусочек огурца, затем посыпаю зеленью, укропом и петрушкой. В финале нужно положить половинку оливки (черной, без косточки) и немного моркови по-корейски. Все это проткнуть зубочисткой. Гостей обычно от такой закуски не оторвать.

Арсений Шаляпин, программист:

— У меня обычно вместо бутербродов целая мини-пицца получается. Готовить полноценные блюда ленюсь — живу один. А бутерброды — это и вкусно и сытно. Итак, беру нарезной батон, каждый ломтик смазываю майонезом, сверху кладу колбасу, затем зелень, кружочек помидора свежего и посыпаю сыром. Все это на две минуты надо отправить в микроволновку. Сыр должен расплавиться. Колбасу можно заменить ветчиной, грибами или и тем и другим. Главное — майонез и помидор для сочности. Можно добавить кетчуп и горчицу. Вкуснятина обалденная. А главное — быстро. Несмотря на мою утреннюю лень, я даже по утрам такое готовлю. Да и на холостяцких застольях всегда идет на ура.

Вероника Матвеева, учитель начальных классов:

— Делаю изысканные бутерброды с ананасами. Для начала беру батон, ветчину, сыр. Батон разрезаю и куски обжариваю с двух сторон, смазываю маслом, кладу на него ветчину, сверху кружок консервированного ананаса, а затем тертый сыр. Все это нужно отправить на несколько минут в духовку. Если предполагается застолье, для красоты можно еще в дырку ананасового ломтика положить вишенку.

Давид Апян, мерчандайзер:

— Бутерброды делаю исключительно не с хлебом, а с листовым лавашом. Заворачиваю в него поджаренный фарш, нарезанные маринованные огурчики и оливки без косточек. Получается очень интересное вкусовое сочетание. Нужно еще в финале лаваш скатать плотно в рулетик и ненадолго поместить в холодильник. После чего нарезать этот рулетик на кусочки примерно два сантиметра шириной. Попробуйте, не пожалеете.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.