Главное
Путешествуем ВМесте
Карта событий
Смотреть карту
Сторис
Кухня

Кухня

Русская печь

Русская печь

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Если водительское удостоверение загружено на госуслуги, можно ли не возить его с собой?

Хрусталь

Хрусталь

Водолазка

Водолазка

Гагарин

Гагарин

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Если уронил телефон на рельсы, можно ли самому поднять?

Потомки Маяковского

Потомки Маяковского

Библиотеки

Библиотеки

Великий пост

Великий пост

Как вы относитесь к экзотической кухне?

Общество

Юлия ВЫСОЦКАЯ, актриса: Я замечательно отношусь к любой кухне. И вообще, что вы понимаете под словом «экзотическая»? Вы знаете, в русской кухне используют очень ограниченный набор продуктов. В силу наших специфических климатических условий. У нас просто не растут некоторые фрукты и овощи, которые мы тем не менее любим и уже привыкли употреблять в пищу. Они уже стали частью нашей кухни! Так что, думаю, не стоит разграничивать кухню на экзотическую и неэкзотическую. Не то время. Сергей ТЕТЮХИН, волейболист сборной России: Вообще к экзотическим блюдам я отношусь уважительно, особенно если речь идет об азиатской кухне, поскольку считаю, что в жизни нужно попробовать если не все, то многое. Другое дело, что подобного рода эксперименты предпочитаю проделывать во время зарубежных поездок, поскольку в наших заведениях тебя всегда могут ждать «сюрпризы». Сергей ЖУКОВ, солист группы «Руки вверх!»: Очень люблю! В моем понимании это то, что непривычно для русского человека. Это сочетание, казалось бы, совершенно несовместимых продуктов. К примеру, суп из кокосового молока, креветок, курицы, соуса «чили» и острых приправ. Попробуйте! Кстати, у меня есть свой ресторан, где готовят экзотические блюда! Частенько я готовлю такие блюда дома и сам. Александр СЕМЕННИКОВ, депутат Мосгордумы: Я выступаю за получение самого разного опыта. Только обидно , что сегодня экзотика становится обыденностью. Возьмите, к примеру, суши. Лет этак пять или семь назад они были чем-то редкостным, а сейчас это привычная… русская пища. Короче, я за экзотику, и единственное, чего, наверное, никогда не попробую, – жуков и других насекомых. Стас САДАЛЬСКИЙ, актер: В последнее время подсел на черный рис: ешь его утром, и он как веничком по желудку проходит – все подметает, от всякой гадости избавляешься. А в принципе, что касается национальных кулинарных традиций, тут справедлива поговорка «Где родился, там и пригодился». Поэтому экзотические блюда стараюсь в основном пробовать во время путешествий. KIKS, посетитель сайта «ВМ»: С осторожностью отношусь ко всему, что отправляю в рот, потом жую и затем глотаю. И осторожность моя небеспочвенна. В свое время в составе ограниченного контингента выполнял интернациональный долг в сопредельном Афганистане. Как-то накормили нас местные тушеной бараниной в благодарность за отремонтированный мост. И ведь не откажешься – все вокруг с автоматами, а ну как обидятся? Бараний глаз я еще кое-как проглотил, а вот на яйцах сломался… Как же меня рвало!

Спецпроекты
images count Мосинжпроект- 65 Мосинжпроект- 65
vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.

  • 1) Нажмите на иконку поделиться Поделиться
  • 2) Нажмите “На экран «Домой»”

vm.ru

Установите vm.ru

Установите это приложение на домашний экран для быстрого и удобного доступа, когда вы в пути.