Суббота 20 октября, 07:10
Туманно + 3°

Москвичи увидят грандиозные постановки на широких экранах

Спектакли знаменитых театров можно будет посмотреть на экранах
Фото: Александр Казаков, " Вечерняя Москва"
В кинотеатрах сети «Москино» «Юность» и «Звезда» можно будет посмотреть спектакли знаменитых мировых театров.

Сеть «Москино» Департамента культуры города Москвы с 12 ноября по 24 декабря покажет киноверсии спектаклей крупнейших театров мира. Показы пройдут в кинотеатрах «Юность» и «Звезда». В программу вошли восемь театральных постановок. На широком экране можно будет увидеть спектакли Королевского национального театра Великобритании, старейшего лондонского театра «Глобус», московского Большого театра и нью-йоркского Метрополитен-опера. Все спектакли покажут на языке оригинала с русскими субтитрами.

Серия показов начнется с киноверсии спектакля «Одержимость» , прошедшего в этом году в Королевском национальном театре Великобритании. Увидеть его можно будет 12 ноября в кинотеатре «Юность».

В кинотеатре «Звезда» 3 декабря зрители увидят итальянский оперный спектакль Винченцо Беллини «Норма», созданный Дэвидом Маквикаром на сцене Метрополитен-опера в Нью-Йорке.

Спектакль «Буря» по одноименной пьесе Уильяма Шекспира, поставленный режиссером Джереми Хэррином в лондонском театре «Глобус», в Москве покажут 10 декабря. А 24 декабря, можно будет вдохновиться праздничной атмосферой, отправившись на спектакль «Щелкунчик» — версию Большого театра в постановке Юрия Григоровича.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER