Понедельник 22 октября, 09:10
Пасмурно + 5°

Эксперт объяснил, с чем связан рост цен на бензин в России

Резкое увеличение цен на бензин эксперт также связывает с остановкой одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Ранее стало известно, что биржевые цены на бензин марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» 10 ноября обновили свои исторические максимумы для Москвы.

Рост биржевых цен на бензин в России эксперты связывают с несколькими факторами, среди которых есть скачок цен на нефть при относительно слабом рубле.

- Основная причина сегодняшнего дня, как мне кажется, это все-таки то, что резко выросли мировые цены на нефть, но на фоне роста мировых цен мы не увидели усиления курса рубля — того, что мы наблюдали всегда, - пояснил глава Российского топливного союза Евгений Аркуша.

Он также добавил, что подорожание бензина было также связано с остановкой одной из установок на Московском нефтеперерабатывающем заводе, отмечает РИА Новости. По его словам, в отрасли есть и общие проблемы.

- Это олигополия на оптовом рынке и возможность влияния монополиста на биржевые индикаторы путем использования рычагов: снижения объемов производства, снижения объемов продаж на биржевых торгах и взаимных торговых покупок в первую нефтяную сессию нефтяными компаниями друг у друга, - добавил Евгений Аркуша.

ПО ТЕМЕ

Цены на бензин в России достигли рекордных показателей

Биржевые цены на бензин марок «Регуляр-92» и «Премиум-95» 10 ноября обновили свои исторические максимумы для Москвы. За неделю они поднялись на 2,2 и 1,5 процента соответственно (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER