Можно ли посмотреть забытые вещи в метро?

Полина Богусевич готовится покорить «Детское Евровидение»

По словам Полины, творчеству она готова посвятить всю жизнь / Фото: Из личного архива
ЭКСКЛЮЗИВ "ВМ". 26 ноября в Тбилиси пройдет Финал конкурса «Детское Евровидение-2017». Прямую трансляцию можно будет посмотреть на телеканале «Карусель» в 18:00 по московскому времени. Россию на конкурсе будет представлять юная москвичка Полина Богусевич. Мы поговорили с Полей в разгар подготовки к самому ответственному этапу конкурса.

— Поля, это очень страшно - выходить и петь, когда перед тобой зал? Есть у тебя какой-то секретик, который помогает собраться?

— Конечно, я очень волнуюсь перед таким ответственным конкурсом, но волнение обязательно должно присутствовать перед любым выступлением. Волнение – это ответственность. А артист должен быть ответственным. Вообще со страхом не стоит бороться. Адреналин, который ты чувствуешь – это стимул, ведь ты понимаешь, что не можешь подвести стольких людей, которые верят в тебя. А я очень хочу выступить достойно.

— Как подготовка к конкурсу и занятия вокалом - не мешают школе? И ты ее любишь, кстати?

— Мне очень нравятся занятия в школе, и я с первого класса круглая отличница. Вокалом я занимаюсь все свое свободное время, а еще занимаюсь сольфеджио, хореографией, фортепиано. Честно: в течение подготовительного периода к конкурсу я довольно много занятий пропустила, в том числе из-за болезни. Так что небольшие отставания по программе у меня все же есть, но я хочу все подтянуть после конкурса.

— Тема песни – «Крылья» - очень сложная и, в общем-то, недетская. Известно, что ты сама из благополучной семьи, надеемся, затронутые в песне проблемы тебя лично не касались. Что ты делала, чтобы понять и прочувствовать то, о чем поешь?

— Я знаю многих людей с такими проблемами… Мне кажется, я могу прочувствовать песню. Я хочу показать этой песней, что каждый человек в мире имеет право быть любимым и счастливым. И я очень надеюсь, что эта песня затронет души многих людей.

— В 10 лет к тебе пришла известность (Полина полуфиналистка первого сезона детского «Голоса» - прим.ред.). Сейчас готовишься штурмовать Евровидение… Ты уже сталкивалась с завистью?

— Конечно. Я знаю, что таких людей будет много, но меня научили не обращать на них внимание.

— Как-то ты говорила, что мама - твой талисман. А ведь отношения подростков и родителей непросты... Как вы с мамой добиваетесь взаимопонимания?

— У нас с мамой часто бывают разногласия, но мы пытаемся найти компромисс. Ведь из-за переживаний перед конкурсом и концертами очень много накапливается внутри… подавленных эмоций. И часто сложно сдерживаться. Но я ей очень благодарна – она всегда меня поддерживает и я уверена, что она всегда будет рядом.

— Ты планируешь продолжать заниматься вокалом и сделать его своей профессией? А если не вокал, то что именно станет твоей "рабочей судьбой"?

— Я хочу всю свою жизнь посвятить творчеству. Если это будет и не вокал, то все равно какая-то область, связанная с искусством.

— Чем ты увлекаешься, кроме пения?

— Обожаю готовить! Моя мама готовит просто фантастически вкусно, и я не хочу ей в этом уступать, поэтому пробую новые идеи, рецепты, пытаюсь создать что-нибудь новенькое, вкусное и красивое.