Вторник 16 октября, 05:10
Туманно + 6°

Московская делегация возложила цветы к памятнику русского солдата в Вене

Посол России в Австрии Дмитрий Любинский (справа) и руководитель Департамента внешнеэкономических и международных связей города Сергей Черемин
Фото: Василиса Чернявская, "Вечерняя Москва"
Австрийская столица встречает Дни Москвы.

Во вторник, 14 ноября, в Вене стартовали дни Москвы. По традиции первые мероприятия -- памятные. К памятнику русскому солдату в австрийской столице наша делегация возложила венки и цветы.

Красные гвоздики, белые розы, длинная лента российского триколора -- память русских солдат, павших в годы Великой отечественной войны, освободителей Европы от фашизма жива и по сей день. Высокий мемориал в Вене ухожен, за ним пристально следят местные власти. Для российской делегации он -- символ связи между нашими городами и странами.

Оркестр, состоявший из московских кадетов, выступил на площади у памятника. После того, как смолкли звуки тихой и немного печальной музыки, московская делегация, возглавляемая министром столичного правительства Сергеем Череминым, неспешно подошла к ступеням монумента. Красные гвоздики легли на гранитные плиты постамента. Все понятно без слов. И только российский гимн потом оживляет в памяти слова о нашей отчизне, о великой России, теплые и дружеские отношения с которой поддерживают в европейских стран, в том числе и в Австрии.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости Google news

Новости СМИ2

Программа «Монитор». Сообщества в сети. 15 октября...

15 октября 18:07
Эфиры Вечерка-ТВ
Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER