Город

Госдума приняла закон о СМИ-иностранных агентах

За принятие поправок о статусе СМИ-агента единогласно высказались все четыре фракции Госдумы
Фото: Владимир Новиков, "Вечерняя Москва"
Российские СМИ не подпадают под этот закон.

Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон, по которому СМИ с иностранным финансированием могут быть признаны иностранными агентами. Закон направят для рассмотрения в Совет Федерации. Закон вводит процедуру внесудебной блокировки сайтов нежелательных организаций.

Поправки о статусе СМИ-иностранных агентов внесли во втором чтении – это вынужденная мера в ответ на притеснения в США российских СМИ, по словам парламентариев. Так иностранным агентом было признано RT America.

За принятые таких поправок единогласно высказались все четыре фракции Госдумы.

Под закон попадает юридическое лицо, зарегистрированное за рубежом ,или иностранная структура без образования юридического лица, распространяющая печатные, аудио и другие материалы, предназначенные для неограниченного круга лиц при получении денег и другого имущества от иностранных государств или государственных органов, международных и иностранных организаций, граждан, лиц без гражданства.

Решение о причислении СМИ к иностранному агенту примет Минюст России. СМИ, признанные иностранным агентом, должны маркировать свои материалы как продукция, распространяемая
«иноагентом» и представлять отчетные документы.

На российские СМИ, в том числе те, что имеют иностранное финансирование, действие закона не будет распространяться, сообщает РИА Новости.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Депутаты Госдумы приняли поправки о СМИ-агентах

Поправки вносятся ко второму чтению законопроекта о внесудебной блокировке сайтов запрещенных или нежелательных в РФ организаций. (далее...)

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER