Город

МИД Белоруссии: Минск готов отправить своих миротворцев в Донбасс для урегулирования конфликта

По словам главы белорусского МИД Владимира Макея, Минск был бы готов "сделать все для того, чтобы конфликтная ситуация в этих регионах Украины разрешилась
Фото: Официальный сайт МИД Белоруссии
Такое заявление сделал глава МИД Белоруссии Владимир Макей в среду, 15 ноября.

Минск готов отправить своих миротворцев в Донбасс, если это необходимо. 

В МИДе Белоруссии отметили, что отправка миротворцев в регион на Украине будет возможной, если такое решение устроит все стороны конфликта, передает информагентство Nation News

По словам Владимира Макея, Минск готов "сделать все для того, чтобы конфликтная ситуация в этих регионах Украины разрешилась, чтобы в эти районы пришли мир и спокойствие".

Заместитель председателя комитета Госдумы по обороне и безопасности Юрий Швыткин отметил, что предложение Минска - это хорошая идея, главное -  чтобы миротворцы действовали на линии соприкосновения, а не на границе с Россией. 

- Минск — наш союзник, и его руководство придерживается принципов мирного урегулирования, в том числе в этом конфликте, - отметил депутат в интервью ФАН. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ 

Эксперты оценили итоги переговоров России и США по миротворцам ООН на Украине

13 ноября в Белграде прошла очередная встреча помощника президента РФ Владислава Суркова и спецпредставителя США на Украине Курта Волкера.
Стороны обсудили ситуацию в Донбассе и способы урегулирования конфликта. (далее..

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER