Город

Госдума в окончательном чтении приняла закон о налоговых льготах для граждан в рамках программы реновации в Москве

Законопроект, принятый парламентариями, допускает возможность в случае продажи квартир, полученных в рамках программы реновации, при исчислении НДФЛ учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы
Фото: Скриншот с видео ТВЦ
Данный федеральный закон вступает в силу со дня его официального опубликования.

В четверг в третьем, окончательном чтении, Госдума приняла закон о налоговых льготах для граждан, участвующих в программе реновации жилищного фонда Москвы.

Законопроект выступает в качестве дополнения к закону о реновации, вступившему в силу 1 июля 2017 года. Согласно ему, в Москве создана  специализированная некоммерческая организация – Фонд содействия реновации жилищного фонда в столице, который будет заниматься исполнением программы.

Принятый сегодня закон освобождает от налога на прибыль и налога на добавленную стоимость участников программы реновации, а граждан – получателей жилья – от налога на доходы физических лиц (НДФЛ).

В том числе участники программы не будут выплачивать госпошлину за регистрацию прав на полученные жилые помещения.

Кроме того, от НДФЛ освобождаются доходы граждан, полученные в связи с реализацией программы реновации, в виде жилого помещения, доли в нем или равноценного возмещения в денежной форме.

На сегодняшний день от налогов освобождены доходы москвичей при продаже находящихся в их собственности не менее трех лет квартир, а также квартир, полученных по наследству, договору дарения, при приватизации или по договору пожизненного содержания с иждивением.

Новый закон предусматривает возможность применить тот же трехлетний срок и в отношении недвижимости, полученной в ходе программы реновации. Данная мера освободит доходы граждан от НДФЛ при продаже квартир независимо от срока владения жильем, взамен которого они были получены.

В законе также прописано, что в случае продажи квартир, полученных гражданами в рамках программы реновации, при исчислении налога на доходы физических лиц учитывать затраты на приобретение или создание жилых помещений, переданных городу в рамках программы, передает агентство городских новостей "Москва".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Более 200 исторических зданий в Москве планируют сохранить в рамках программы реновации

К такому решению пришла рабочая группа, состоящая из специалистов столичного департамента культурного наследия, комитета по архитектуре и градостроительству Москвы, общественной палаты города, а также представителей общественной организации "Архнадзор" (далее...).

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER