Город

Зрители любовались редкими породами собак

Чтобы разместить всех желающих — а это 15 тысяч участников, — для четвероногих конкурсантов отвели целых три огромных павильона, а показы шли одновременно на четырех десятках рингов
Фото: Александр Кожохин, "Вечерняя Москва"
В воскресенье, 19 ноября, в столичном выставочном комплексе «Крокус Экспо» завершила работу Международная выставка собак «Россия-2017». На ней были представлены 300 пород из 400, существующих в мире.

Чтобы разместить всех желающих — а это 15 тысяч участников, — для четвероногих конкурсантов отвели целых три огромных павильона, а показы шли одновременно на четырех десятках рингов.

— У собаки прежде всего оценивается анатомия, соответствие требованиям породы и умение работать на ринге, — немного ломая русские слова, говорит корреспонденту «ВМ» судья Богуслав Хмель из Польши. — Обычно в каждом показе — от 2 до 4 победителей (в зависимости от «массовости» представленных на выставке пород). Номинанты могут получить кубок или изящ ную «розетку» с символикой выставки и диплом. Но обязательная награда — мешок собачьего корма от спонсоров. За первое место в группе это 15-килограммовый пакет: средней собаке на месяц хватит.

Ну а зрители любовались породами собак, многие из которых редко встретишь во дворе. Например, брюссельским гриффоном, тибетским мастифом. Или тайганом — киргизской борзой, которая нечто среднее между афганской и персидской борзыми.

Кстати, стоимость каждой представленной на выставке собаки составляет несколько десятков тысяч рублей. А с учетом работы их владельцев — гораздо больше.  

ПРЯМАЯ РЕЧЬ

Александр Иншаков, глава российской кинологической Федерации:

— Обязательные ежедневные прогулки с собакой можно приравнять к ведению активного образа жизни. Общение с животными безусловно играет значительную роль в жизни человека. Хочешь ты или нет, плохая погода или хорошая, а нужно каждый день выходить с собакой на прогулку. Это утренний, дневной и вечерний моцион. Кроме того, общение с собакой вызывает положительные эмоции. Вот вышел из дома на полчаса, вернулся, а собака встречает так, как будто тебя весь день не было. Это такой заряд положительных эмоций, когда видишь эти влюбленные глаза животного.

Подписывайтесь на канал "Вечерней Москвы" в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER