Воскресенье 18 августа , 21:08
Пасмурно + 19 °
Город

Футбол на Первом посмотрели миллионы!

Лионель Месси (Аргентина) и Константин Рауш (Россия) во время первого на обновленном стадионе "Лужники" футбольного матча
Фото: Наталия Нечаева, "Вечерняя Москва"
Ну что же, Первый канал достоит поздравлений - такого результата, думается, не ожидал никто. Матчи Россия-Аргентина и Россия-Испания в интернет-трансляциях Первого канала собрали более 7,5 миллиона просмотров!

Онлайн-спецпроекты канала, посвященные футбольным матчам сборной России с Аргентиной и Испанией в преддверии Чемпионата мира по футболу 2018 года, позволили реализовать уникальный в своей полноте формат спортивных трансляций.

Первый постарался максимально воссоздать атмосферу стадиона для телезрителей и показал игру с самых неожиданных ракурсов.

- Мы хотели попробовать показать футбол так, как это никто еще в России не делал: передать эмоции настоящего футбольного праздника нашим телезрителям, дать им максимально широкие опции по «картинке», возможность выбрать комментаторов на свой вкус, почувствовать и увидеть себя на стадионе. И все это дополнительно, в качестве «второго экрана» к основной трансляции, которая была доступна каждому жителю страны в прямом телевизионном эфире, - рассказала Ольга Черносвитова, руководитель Дирекции спортивного вещания Первого канала.

Болельщики получили возможность следить персонально за игроками на поле: звездами мирового футбола Лионелем Месси и Андресом Иньестой, а также лидерами российской сборной Денисом Глушаковым и Федором Смоловым. Во время матчей на стадионах работали камеры с обзором 360 градусов, позволявшие «перенести» онлайн-болельщиков на стадион, создать у них максимальный эффект присутствия, а камера-паук показывала все происходящее с высоты птичьего полета. Посетители сайта могли выбрать эфирных комментаторов, интершум или оценить работу «народных комментаторов» - лауреатов онлайн-конкурса Первого канала.

Матч Россия – Аргентина собрал в сети более 3,7 миллиона просмотров (более 4,5 миллиона вместе с просмотрами в записи). Матч Россия – Испания – это более 3 миллионов просмотров. Зрители активно переключались с одной камеры на другую, выбирая различные режимы трансляции. Продолжительность непрерывного смотрения контента футбольного спецпроекта в среднем в 10 раз превышала время пребывания на других страницах сайта в другое время!

Онлайн-спецпроекты Первого, посвященные играм Россия-Аргентина и Россия-Испания, – это уникальный эксперимент, который позволил изучить запросы и поведение зрительской аудитории, технические возможности вещания дополнительного контента как на ресурсах Первого канала, так и его дистрибуции на внешние площадки, что особенно важно в преддверии крупнейшего спортивного события – Чемпионата мира по футболу 2018 в России!

ТЕКСТОВАЯ ТРАНСЛЯЦИЯ МАТЧА РОССИЯ – АРГЕНТИНА В «ЛУЖНИКАХ»

ЕСТЬ МНЕНИЕ

Россия — Аргентина. Новая надежда

Колонка нашего обозревателя Михаила Полиева

Россия уступила Аргентине 0:1. Кто бы сомневался! — скажут большинство россиян. И будут правы. Мы давно уже знаем, что сборная проиграет, просим только чтобы не позорно. Но не будем рвать волосы на голове раньше времени. Не на корову же играем, и даже не на настоящие, нужные в турнирах баллы. Товарищеские матчи на то и товарищеские, чтобы иметь возможность ошибаться (далее…).

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER