Город

Сергей Собянин: В Москве насчитывается более 700 тысяч предпринимателей

Столичные власти, по словам Сергея Собянин, поставили перед собой цель, определили приоритет ведения предпринимательства — это строительство торговых и бизнес-центров, развитие предприятий.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Столичные власти, по словам Сергея Собянин, поставили перед собой цель, определили приоритет ведения предпринимательства — это строительство торговых и бизнес-центров, развитие предприятий.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
Для них построено свыше 12 миллионов квадратных метров недвижимости

В понедельник, 27 ноября, мэр Москвы Сергей Собянин открыл форум «Синергия». Цикл лекций и выступлений объединили 19,5 тысячи человек, которые собрались в большом зале комплекса «Олимпийский». Организаторы уже заявили о том, что это самое крупное событие для предпринимательского сообщества. Они намерены подать на установление рекордов книги Гинесса.

Ник Вуйчич, Ричард Брэнсон, Оливер Стоун, Майк Тайсон, Тони Бьюзен и даже Далай-лама — спикеры «Синергии» два дня расскажут о своих идеях на московской площадке. Двухдневный форум расписан поминутно. Старт его работы дал Сергей Собянин.

— Московский бизнес развивается, в нем зарегистрированы сотни тысячи предприятий, — выступил со сцены глава города. — Если не развиваться, стоять на месте, не воспользоваться теми возможностями, которые дает город, мы обречены на отставание, на то, что успешного бизнеса не будет. И если Москва не будет развиваться, использовать любую возможность, она отстанет от своих конкурентов — других мировых городов.



Мэр обратился к предпринимателям:

— Мы с вами похожи, мы развиваемся в конкурентной среде, и задача правительства — оказывать бизнесу всемерное содействие, — продолжил Сергей Собянин. — Вы являетесь основой экономики, нашей огромной агломерации и нашей страны.

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в бизнес-форуме "Синергия" Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Столичные власти, по его словам, поставили перед собой цель, определили приоритет ведения предпринимательства — это строительство торговых и бизнес-центров, развитие предприятий. За последние семь лет в Москве построено 12 миллионов квадратных метров коммерческой недвижимости — по одному «квадрату» на каждого жителя столицы. Зарегистрировать бизнес в Москве стало проще, и теперь в столице насчитывается более 700 тысяч предпринимателей.

— Это огромная сила, очень важно, чтобы ее потенциал раскрывался, — сказал глава города. — Поэтому мы вкладываем свои ресурсы в развитие транспортной инфраструктуры. Транспортная проблема Москва — одна из самых сложнейших в мире, и мы направили на нее самые большие ресурсы.

Город возводит новые станции метро, строит дороги, а запущенное более года назад Московское центральное кольцо возродило тысячи гектар некогда бывших депрессивными территорий.

— Каждый километр дорог, метро порождает новую волну инвестиций, — заявил он.

По его словам, общественные пространства сделали мощный рывок вперед. Количество туристов благодаря благоустройству Москвы выросло с 12 до 21 миллиона человек ежегодно.

— И это тоже возможности для бизнеса, — мэр напомнил о фестивалях, культурно-массовых мероприятиях, в которых также участвует бизнес-сообщество.

Сергей Собянин также призвал поддерживать старейшие заводы и фабрики.

— Космическая отрасль, оборонка, автомобиле- и самолетостроение, атомная промышленность — то, чем Москва всегда гордилась, — он призвал не забывать и об исторических предприятиях, находить в этих сегментах собственные ниши. — Развивать бизнес в Москве стало проще, где бы то ни было.

Однако, по его словам, важно внедрять инновации, создавать современные площадки — и в городе уже действует свыше 30 технопарков, которые объединяют представителей малого и среднего бизнеса.

Помогают предпринимателям и интернет-ресурсы, среди которых — бизнес-навигатор, портал IMoscow.

— Но самое важное — развитие атмосферы предпринимательства , уважительное отношение к бизнесу, к людям, которые занимаются собственным делом, — Сергей Собянин поблагодарил всех предпринимателей города за вклад в развитие экономики.

ПО ТЕМЕ

Мэр Москвы Сергей Собянин встретился с австралийским писателем Ником Вуйчичем

В понедельник, 27 ноября, перед стартом форума «Синергия» мэр Москвы Сергей Собянин встретился с Ником Вуйчичем. Глава российской столицы поблагодарил известного серба за визит. Тот, в свою очередь, признался, что рад вновь оказаться в нашем мегаполисе, что он полюбил Москву, русскую кухню и людей, которые здесь живут. Москвичей он назвал очень дружелюбными и открытыми. Мэр подчеркнул, что несмотря на все трудности, у столичных жителей бойцовский дух (далее…).

Столичные власти, по словам Сергея Собянин, поставили перед собой цель, определили приоритет ведения предпринимательства — это строительство торговых и бизнес-центров, развитие предприятий.
Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"

Новости СМИ2

Все мнения
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER