Среда 19 сентября, 01:09
Ясно + 9°
Владимир Тарасов, директор Московского дома национальностей

Хотите послушать этническую музыку? Готовы окунуться в музыкальные ритмы народов мира? А прочувствовать ширь бескрайних донских степей, ледяное дыхание Чукотки, побывать в якутской тайге и в ущельях Кавказа? Тогда приходите на наш Международный вечер «Москва в ритмах народов мира».

Наш проект направлен на укрепление дружеских и культурных связей между молодыми людьми из разных стран мира. Уверен, это сегодня поможет молодежи найти взаимопонимание и уважительно относиться друг другу.

Фестиваль уже зарекомендовал себя как яркое мероприятие, с каждым годом привлекающее все больше любителей музыки. Гостей ожидают яркая этношоу-программа и зажигательная дискотека под ритмы современных и зарубежных исполнителей. На большой сцене перед зрителями выступят лучшие музыкальные и танцевальные коллективы различных регионов России, стран Ближнего и Дальнего зарубежья. Организатор мероприятия — ГБУ «Московский дом национальностей» при поддержке правительства Москвы, Департамента национальной политики и межрегиональных связей столицы.

Не буду заранее раскрывать все секреты этой красочной программы, скажу одно: для многих это шоу станет приятным сюрпризом. Кроме того, на сцену выйдут лучшие музыкальные и танцевальные коллективы Башкирии, Дагестана, Бурятии, Калмыкии, Казахстана, Якутии, Грузии, Армении, Азербайджана и некоторых стран Латинской Америки.

А специальными гостями вечера станет Государственный академический русский хор имени Александра Свешникова. В составе этого коллектива — 50 человек, и ему рукоплескали зрители на всех пяти континентах, более чем в 40 странах мира. Государственный академический русский хор выступал в самых престижных залах мира, искусством исполнения песен восхищались многие главы иностранных государств. В первой половине своего выступления хор представит музыкальное собрание песен, исполненных акапельно (пение без музыкального сопровождения каких-либо музыкальных инструментов, фонограммы и т.д. — «ВМ»). Потом этот замечательный коллектив обещает удивить зрителей музыкальным экспериментом. Так, в этот вечер пианистка коллектива Елена Котельникова сменит классический рояль на современный пульт диджея, а хор станет живым инструментом для исполнения зажигательной музыки.

Гвоздем вечерней программы станет уникальное соревнование двух танцев: народной лезгинки и модного сейчас брейк-данса. Зрители сами смогут определить, кто будет победителем в этом состязании.

Площадка для музыкального вечера выбрана не случайно. Сцена оснащена современным оборудованием и новейшей светоакустической аппаратурой.

Мнение автора колонки может не совпадать с точкой зрения редакции "Вечерней Москвы"

Новости СМИ2

Чат прямого эфира на
главной Вечерки!

Новости СМИ2

Спасибо за вашу подписку
Подпишись на email рассылку Вечерки!
Предлагаем вам подписаться на нашу рассылку, чтобы получать новости и интересные статьи на электронную почту.
Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER