Главное
Карта событий
Смотреть карту

160 миллиардов долларов потеряла мировая экономика за 2012 год

Общество
160 миллиардов долларов потеряла мировая экономика за 2012 год
Последствия разгула стихии в Нью-Йорке будут восстанавливать не один день. / Фото: Роман Родин, специально для «Вечерней Москвы»

Ураган «Сэнди», летняя засуха в США, тайфун «Бофа» и другие природные катаклизмы нанесли экономический ущерб в 160 миллиардов долларов, 65 миллиардов из которых должны быть возмещены страховыми компаниями. Погибло от природы в прошедшем году 9,5 тысяч человек.

Наибольший экономический ущерб причинил ураган «Сэнди» в США, в результате которого экономические потери достигли 25 миллиардов долларов, что составляет две пятых от общемирового ущерба или 90% по застрахованным случаям. В 20 миллиардов долларов обошлась США длительная летняя засуха. Она на втором месте по нанесенному ущербу. Это рекордные потери в сельском хозяйстве Соединенных Штатов за всю историю страны.

При этом общемировые убытки от природных катаклизмов оказались ниже, чем в 2011-ом. Количество катастроф возросло до 900 случаев против 820 годом раньше. Наибольшее число жизней унес тайфун «Бофа» на Филиппинах. В результате разгула стихии там погибло более тысячи человек.

Об этом сообщает РИА «Новости» со ссылкой на немецкую перестраховочную компанию Muenchener Rueckversicherung AG (Munich Re), являющуюся одним из лидеров рынка перестрахования в мире.

Подкасты