Главное
Карта событий
Смотреть карту

Полицейские ищут грабителя храма в Москве

Происшествия
Полицейские ищут грабителя храма в Москве
Полиция начала расследование по факту обнаружения в Подмосковье захоронения баранов. / Фото: «Вечерняя Москва», Ирина Сапрыкина

1 января в отделение полиции на Таганке поступило заявление от настоятеля храма Пресвятой Богородице о краже денег из храма, который находится на улице Солянка. Священнослужитель рассказал, что храм обокрали. Заведено уголовное дело по статье кража, ведутся следственные действия, - рассказали в пресс-службе московской полиции.

По словам представителя полиции, ущерб предварительно оценен примерно в 80 тысяч рублей. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «кража».

Чуть ранее в пресс-службе главка заявляли: «Никаких заявлений от настоятеля и охраны храма Успения Пресвятой Богородицы в Печатниках не поступало. Более того, в беседе с сотрудниками полиции священнослужители выразили недоумение в связи с распространенной СМИ ложной информацией».

Напомним, ранее сообщалось, что Храм Рождества Пресвятой Богородицы в Печатниках был ограблен 3 января. Согласно прошлым сообщениям, ущерб от кражи, по предварительным данным, составляет около 150 тысяч рублей.

КСТАТИ

В полиции объяснили, откуда взялись опровержения данных об ограблении. Оказалось, сначала в криминальные сводки попал храм с похожим названием, который, к счастью, никто не грабил. Спустя несколько часов неувязку устранили.

Подкасты
Эксклюзивы