Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Александровском саду высажено более 80 хвойных деревьев

Общество
В Александровском саду высажено более 80 хвойных деревьев
Вырубка деревьев произведена в ходе благоустройства сада. / Фото: Twitter/adagamov

Пресс-секретарь управделами президента (УДП) РФ Виктор Хреков сообщил, что Александровский сад в Москве благоустраивается впервые за сто лет. Одновременно с благоустройством, по его словам, воссоздается дореволюционный облик этого места.

Хреков отметил, что на состоянии сада сказывалась близость проезжей части, загрязненность воздуха, а также то, что за деревьями никто прежде не ухаживал. При этом начальник отдела садово-паркового содержания управления по эксплуатации зданий высших органов власти УДП Григорий Краснов отметил, что все «столыпинские» дубы, посаженные в 1906 году, сохранены. При благоустройстве Александровского сада, по словам Краснова, пришлось лишь чуть раздвинуть аллею лип, «чтобы корневая система не давилась». Оставшиеся же липы, которые были высажены лет 40-50 назад, в «жутком состоянии», поэтому постепенно их будут убирать и на их место высаживать клены, которые, по утверждению начальника отдела садово-паркового содержания, устойчивы к вредным примесям.

В планах по благоустройству территории Александровского сада, также 750 квадратных метров розария, голубая ель, которая зимой будет живой новогодней елкой с украшениями и подсветкой, обновление нижней части Александровского сада – от Боровицкого въезда до Кремлевской набережной, а также замена фонарей и ограждений, сообщает РИА «Новости».

Подкасты