Главное
Карта событий
Смотреть карту

Потерявший в итальянских Альпах семью юноша вернулся в Краснодар

Общество
Потерявший в итальянских Альпах семью юноша вернулся в Краснодар
Страховая компания займется транспортировкой россиян, пострадавших в Альпах / Фото: Reuters

В ночь на воскресенье, 6 ноября самолет авиакомпании «Якутия», следовавший рейсом из Вероны в Краснодар, в котором летел младший Юдин, приземлился в аэропорту кубанской столицы. Молодого человека встречали дядя и тетя, а также психологи МЧС и представители администрации Краснодарского края.

Напомним, во время трагической прогулки на снегоходе в горах погибли мать и сестра Вячеслава Юдина. Его отец - Борис пострадал и находится сейчас в больнице. Его состоние врачи оценивают как средней тяжести. Сам юноша в пятницу вечером не принимал участие в этой прогулке, решив остаться в гостинице.

Снегоход сошел с трассы и перевернулся в итальянских Альпах поздно вечером в пятницу, 4 января. Из находящихся на борту снегохода восьми человек, шестеро погибли, еще двое были госпитализированы в тяжелом состоянии. Трагедия произошла на высоте примерно 2 тысячи метров между горными местечками Алберги-дель-Чермиз и Досс-дей-Лорези в северо-итальянской области Трентино-Альто-Адидже, сообщает РИА «Новости».

Читайте также: Погибшие в Альпах россияне не имели права ездить по трассе на снегоходе

Согласно местному законодательству, только сотрудники спасательных или других служб могут использовать механические средства передвижения по горнолыжным трассам... (далее)

Подкасты