Главное
Карта событий
Смотреть карту

В Якутии введен режим ЧС из-за нашествия волков

Общество
В Якутии введен режим ЧС из-за нашествия волков
Сезон охоты на волка на территории Якутии будет действовать до тех пор, пока количество волков в регионе не будет превышать 500 особей. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Количество волков в Якутии в настоящее время превышает 3,5 тысяч особей: они нападают на домашних животных и угрожают безопасности. Между тем, ученые считают, что оптимальное число хищников на территории самого крупного региона страны не должно превышать 500 особей. В связи с этим глава Якутии Егор Борисов ввел в республике режим чрезвычайной ситуации.

Профильные министерства и ведомства должны теперь сформировать специальные бригады охотников-волчатников, а также обеспечить эти бригады всем необходимым для охоты. За каждую добытую шкуру волка установлено денежное вознаграждение, а также три специальные премии, размер которых составит шестизначную сумму, уведомляет пресс-служба президента правительства региона. Правительство республики должно будет определить точный размер премий.

Сезон охоты на волка на территории Якутии будет действовать круглый год. Его закроют только тогда, когда численность волков в республики сократиться но оптимального количества, сообщает «Интерфакс».

Подкасты
Эксклюзивы