Главное
Карта событий
Смотреть карту

Стоимость билетов в купе будет гибкой

Город
Стоимость билетов в купе будет гибкой
РЖД вводят гибкие цены на билеты в купе. / Фото: «Вечерняя Москва», Анна Иванцова

РЖД вводят гибкие цены на билеты. Теперь они будут зависеть от спроса и наличия свободных мест. Так, в первый день продаж билеты можно будет приобрести по минимальным ценам, дальше цены станут расти и их стоимость будет зависеть от количества занятых мест.

Низкие цены останутся на поездки в купе на непопулярных направлениях. Такая же ценовая политика коснется вагонов класса «люкс», а также спальных вагонов.

Эксперимент начнется с 1 марта поездов Москва-Петербург, а также отправляющихся из столицы в Нижний Новгород, Смоленск и Воронеж. При этом «Сапсаны» в эксперименте не участвуют, сообщает Русская служба новостей.

СПРАВКА "ВМ"

Билет на поезд в страны ближнего зарубежья и по России можно купить за 45 суток до даты отправления. На поезда, отправляющее в дальнее зарубежье, продажа открывается за 60 суток.

Так, сейчас, можно приобрести билет на 14 февраля из Москвы в Санкт-Петербург в вагоне люкс 1 класса за 4819 рублей, а в купейном вагоне с кондиционером – 2728 рублей.

Аналогичный билет в том же поезде, но на 14 января обойдется в 5887 рублей в вагоне люкс первого класса и в 3301 рубль в купейном вагоне с кондиционером.

Подкасты