Вторник 14 августа, 19:08
Ясно + 24°
Москвичи представили электронную школу и рассказали об эффективной модели предпрофессионального образования детей

В Москве прошла двухдневная конференция руководителей городских управлений системы образования

Фото: Антон Гердо, "Вечерняя Москва"
По ее итогам 29 ноября участники встречи подписали меморандум о сотрудничестве.

Полный текст документа будет опубликован на официальном сайте Московского института открытого образования. Директора школ и начальники управлений системы образования разных городов России договорились обмениваться друг с другом опытом, специалистами, проводить совместные семинары, симпозиумы, научно-практические конференции и другие мероприятия, которые помогут улучшить качество обучения школьников.

- Подписав меморандум, мы поставили не точку, а многоточие в нашей совместной работе, - подчеркнул председатель тамбовского Комитета образования Евгений Выжимов. - В частности, уже в эту субботу к нам приедут коллеги из Москвы и выступят в одной из самых крупных школ России, которая в этом году открылась в Тамбове.

Между тем, на конференцию в столицу приехали 400 участников из Сочи, Симферополя, Йошкар-Олы, Новосибирска, Волгодонска, Грозного и других регионов страны. Среди основных вопросов, которые они обсудили, - как ресурсы города могут помочь не просто развитию системы образования, а достижению высоких результатов. Каждый участник поделился своим позитивным опытом. Так, москвичи представили электронную школу и рассказали об эффективной модели предпрофессионального образования детей. В столичных школах открыты кадетские, медицинские, инженерные классы. Более того, у ребят есть возможность посещать дополнительные занятия и мастер-классы, которые проводят для них преподаватели вузов. Идею профильного образования перенимают и реализуют в других городах. В Ижевске, например, в каждой пятой школе создаются инженерные классы.

- Компетенции современной личности формируются сегодня. Поэтому предпрофессиональное обучение детей - непростая задача. Она связана с выбором, который сделать не всегда легко, - сказала председатель ассоциации "Менторы столичного образования", директор школы № 962 Лариса Полякова. - Поэтому как бы не менялась реальность вокруг нас, главная задача школы - воспитание личности.

На конференции также говорили о перспективах использования современных технологий в образовании, обсуждали их достоинства и недостатки. Озвученные мысли легли в основу будущих проектов.

- Нам есть чему учиться у коллег, поэтому мы с удовольствием будем ездить к ним на стажировки и приглашать их к себе. Мы открыты для взаимодействия, - заключила Полякова.

Подписывайтесь на канал «Вечерней Москвы» в Telegram!

Добавьте в избранное: Яндекс Дзен Яндекс Новости

Новости СМИ2

Новости СМИ2

Created with Sketch. ОТПРАВИТЬ CTRL+ENTER