Главное
Карта событий
Смотреть карту

Воинская часть в Северной Осетии осталась без тепла и света из-за схода лавины

Происшествия
Воинская часть в Северной Осетии осталась без тепла и света из-за схода лавины
Высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 100 см. За минувшие сутки был зафиксирован 31 самосход лавин / Фото: Wikipedia/Chagai

Сегодня около 9 утра в районе Северного портала Транскавказской магистрали произошел самопроизвольный сход лавины "Той" на территорию воинской части, расположенной в районе Рокского тоннеля. В результате схода лавины разрушено здание генераторной, часть находится без света и тепла. Пострадавших среди военнослужащих нет, так как они были заблаговременно эвакуированы в безопасное место.

В ближайшее часы из Южной Осетии планируется выдвижение техники МЧС РЮО с палаткой, печкой и дровами. Военнослужащие обеспечены питанием на неделю.

Ранее сообщалось, что на Транскавказской магистрали из-за обильного снегопада, не прекращающегося вторые сутки, объявлена максимальная лавиноопасность.

Высота снежного покрова на склонах гор увеличилась до 100 см. В настоящее время сохраняется ограниченная видимость из-за тумана и снегопада, в связи с чем обстрел лавинных очагов в ближайшее время проводится не будет. За минувшие сутки был зафиксирован 31 самосход лавин, передает "Интерфакс".

 

Подкасты
Эксклюзивы