Главное
Карта событий
Смотреть карту

Две японские авиакомпании приостановили полеты полеты Boeing 787

Город
Две японские авиакомпании приостановили полеты полеты Boeing 787
В аэропорту американского города Бостон загорелся пустой широкофюзеляжный двухмоторный реактивный пассажирский самолет Boeing-787 Dreamliner японский авиакомпании Japan Аirlines. Пожар вспыхнул вскоре после высадки пассажиров / Фото: РЕЙТЕР

В среду одна из главных авиакомпаний Японии, JAL, прекратила полеты принадлежащих ей семи "Боингов-787" ("Дримлайнер"). Ранее от полетов этих самолетов отказалась и другая японская авиакомпанияANA. Они и 17 "Дримлайнеров" пройдут техническую экспертизу. Данные лайнеры совершают полеты по маршруту Токио-Москва.

Сегодня "Боинг-787" экстренно сел в аэропорту японского города Такамацу после проблем с аккумуляторами. Самолет задымился изнутри. На борту воздушного судна находились 137 пассажиров и членов экипажа. Людей эвакуировали с помощью надувных трапов. Однако пять человек получили травмы, один из них доставлен в больницу.

Министерство государственных земель, инфраструктуры и транспорта 16 января официально объявило инцидент серьезным, угрожавшим жизни людей. Это уже седьмой подобный случай. В Бостоне (США) на "Боинге-787" авиакомпании JAL загорелся аккумулятор и задымился салон самолета. Авиакомпания ANA отменила рейс "Дримлайнера". По информации "ИТАР-ТАСС" происходила утечка масла из двигателя, утечки топлива и другие инциденты.

Власти Японии 14 февраля начали выявление причин, вызвавших утечки топлива. Власти США ранее предприняли такую же меру.

Подкасты