Главное
Карта событий
Смотреть карту

Корпорация "Калашников" появится на "Ижмаше"

Общество
Корпорация «Калашников» появится на «Ижмаше»
Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин (справа) во время рабочего визита на завод «Ижмаш». / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

На научно-производственном объединении "Ижмаш" создают корпорацию "Калашников", пишет в микроблоге в "Твиттере" вице-премьер правительства РФ Дмитрий Рогозин.

Пресс-секретарь фирмы Елена Филатова заявила, что вице-премьер встречался с генеральным директором предприятия Константином Бусыгиным.

По словам главы Удмуртии Александра Волкова, правительство республики надеется улучшить ситуацию с банкротством "Ижмаша" благодаря поддержке Рогозина. Ранее на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным Дмитрий Рогозин предложил объединить в концерн "Ижмаш" и "Ижмех", производящий оружие. Единый концерн под брендом "Калашников" объединит усилия по созданию гражданского оружия и сохранит конструкторский потенциал в Ижевске, сообщает "ИТАР-ТАСС".

"Ижмаш" - один из самых крупных в России производителей боевого автоматического и снайперского оружия, артиллерийских снарядов и гражданского стрелкового оружия. Продукция завода поставляется в 27 стран мира.

"Ижмех" - многопрофильное предприятие, выпускающее гражданское и служебное оружие, нефтегазовое и упаковочное оборудование, медицинскую технику, стальное литье. Приоритетную и основную долю в товарном производстве составляют спортивно-охотничьи ружья и пистолеты.

Подкасты