Главное
Карта событий
Смотреть карту

Минобрнауки РФ уточнило правила перевода студентов из реорганизуемых вузов

Общество
Минобрнауки РФ уточнило правила перевода студентов из реорганизуемых вузов
При отказе студента от перевода в предлагаемый вуз, реорганизованное учебное заведение не несет ответственности за его перевод. / Фото: ИТАР-ТАСС

Реорганизуемый или ликвидируемый вуз должен сообщить студентам в течении 30 дней о переводе обучающихся и назвать принимающий университет, сообщается на сайте Минобрнауки.

Учредитель реорганизуемого вуза может осуществить перевод только с письменного согласия студентов. Формы и условия обучения сохранятся. Учредитель сам должен выбрать принимающие вузы и направить в них запросы для получения согласия или отказа в принятии студентов. Руководство принимающего вуза в течении 10 дней письменно уведомит о решении.

При переводе вуз передает в принимающий университет всю информацию о переводимых студентах. Принимающая сторона зачисляет их только по письменному согласию и приказу реорганизуемого вуза об отчислении. В случае отказа студента переводиться в предлагаемый вуз, реорганизуемое образовательное учреждение не несет ответственности за его перевод. "Руководитель вуза или уполномоченное им лицо издает приказ об отчислении обучающегося в связи с невозможностью осуществления образовательным учреждением деятельности в установленном законодательством РФ порядке. В приказе должно быть указано, что обучающийся отказался от перевода в принимающее образовательное учреждение", - уточняется в материалах документа.

Подкасты