Главное
Карта событий
Смотреть карту

Заказчиками убийства Деда Хасана были грузинские бандиты

Сюжет: 

В Москве убит Дед Хасан
Происшествия
Заказчиками убийства Деда Хасана были грузинские бандиты
Стали известны заказчики убийства Деда Хасана. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

В настоящее время полиция проверяет воров в законе Джемала Микеладзе (Джемо) и Ровшана Джаниева (Ровшана Лянкарянского). Между ними и Дедом Хасаном давно существовал острый конфликт.

Как пишет "РБК Дейли", ресторан "Старый фаэтон", на выходе из которого был застрелен Дед Хасан, был излюбленным местом "вора в законе", фактически его общественной приемной. Там проходили все его встречи и обеды.

По версии следствия, предполагаемые заказчики не поделили сферу влияния между криминальными группировками. Как полагает экс-депутат Госдумы, генерал-лейтенант милиции в отставке Александр Гуров, смерть Хасана стала следствием войны между кланами воров в законе в основном грузинского происхождения.

Адвокат Марк Крутер также заявил, что в борьбе за сферы влияния "авторитеты" вместе выступали против молодых грузинских воров в законе. Сейчас следователи проверяют на причастность к преступлению воров в законе Джемала Микеладзе и Ровшана Джаниева.

По информации правоохранительных органов, у них произошел конфликт с Дедом Хасаном из-за вопроса о контроле над доходами, получаемыми криминальным миром в Москве и южных регионах России, в частности в Сочи.

Напомним, накануне в центре Москвы на Поварской улице было совершено покушение на Аслана Усояна, известного также как Дед Хасан. Позже он скончался в Боткинской больнице. Также от пуль пострадала официантка ресторана, которая получила огнестрельное ранение грудной клетки и бедра(далее...).

Подкасты