Главное
Карта событий
Смотреть карту

Адвокат Павла Врублевского просит ФСБ прекратить давление на СМИ

Общество
Адвокат Павла Врублевского просит ФСБ прекратить давление на СМИ
Павел Врублевский обвиняется в намеренном распространении вирусного программного обеспечения. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Людмила Айвар, адвокат Павла Врублевского, главы компании «Chronopay», обвиняемого в распространении вирусного программного обеспечения, требует от ФСБ и Генпрокуратуры пресечь давление на СМИ, пишущих о его уголовном преследовании.

Считается, что сервис «Ассист» в 2010 году приостановил продажу билетов на рейсы «Аэрофлота» из-за программного вируса, запущенного Врублевским. Тушинский суд столицы слушает данное дело.

Издание CNEWS опубликовало несколько статей по этому поводу. Одна из них - «Расследование: как владелец "Chronopay" пытался противостоять ФСБ» заинтриговала интересующихся делом, а через час материал исчез, после появился вновь в новом виде. Например, из статьи изъяли имена сотрудников ФСБ, которые проходят по делу как свидетели, также внесли ряд других поправок. Людмила Айвар выяснила у автора статьи, что тот не имеет источника в ФСБ.

Как сообщает REGNUM, статья разошлась среди блоггеров. По словам Павла Врублевского, данная цензура неприемлема. «Потому я и обратилась с заявлением», - уточнила его адвокат.

Подкасты