Главное
Карта событий
Смотреть карту

В понедельник утром на некоторых станциях московского метро возникла давка

Происшествия
В понедельник утром на некоторых станциях московского метро возникла давка
На некоторых станциях московского метро образовалась давка. / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

Сложная ситуация на некоторых станциях Таганско-Краснопресненской линии, которая считается одной из самых загруженных. Пассажиры на станциях "Выхино", "Кузьминки", "Рязанский проспект", "Текстильщики", "Пролетарская" выстраиваются в 4-5 рядов, чтобы попасть в вагон метро

Из-за огромного скопления людей в вагонах происходят бытовые ссоры, люди испытывают угнетающие чувства, агрессию, шок, сообщает "Интерфакс".

Однако как сообщили "Вечерней Москве" в пресс-службе столичной подземки, причиной скопления людей стала неисправность состава.

- В 8.15 на станции Выхино на составе была обнаружена неисправность, ее устранили, и в 8. 22 поезд уже отправился с пассажирами, - отмечает Павел Сухарников, заместитель начальника пресс-службы Московского Метрополитена. - Семь минут поезд стоял, и другие составы также двигаться не могли. Возможно, эта заминка и повлияла на возникновение скоплений людей на станциях на юго-востоке, потому что начало девятого - уже время часа пик.  

В воскресенье столичный регион накрыл новый виток непогоды: на Москвы обрушился сильный снегопад, который не прекратился до сих пор. По прогнозам синоптиков, за двое суток в столице может выпасть до 18 см снега.

По данным портала "Яндекс.Пробки" на 9.40 утра понедельника, загруженность столичных дорог оценивается в 8 баллов из 10.

Подкасты
Эксклюзивы