Главное
Карта событий
Смотреть карту

Московских коммунальщиков ждет усиленная работа еще как минимум три дня

Сюжет: 

Погода в Москве
Город
Московских коммунальщиков ждет усиленная работа еще как минимум три дня
Снегопад в Москве 20-21 января. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Как сообщил заммэра столицы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, в очистке скатных крыш в городе задействованы 12 тысяч человек. Всего в Москве, по словам чиновника, 17,5 тысяч таких крыш.

Работу московских коммунальщиков в условиях непогоды, обрушившейся на Москву в воскресенье, Бирюков назвал "героической".

Чиновник заметил, что в последние четыре дня с улиц Москвы на снегосплавные пункты вывезено примерно 2,5 миллионов кубометров снега. В частности, за последние сутки вывезено 550 тысяч кубометров снега. Именно на такую мощность рассчитаны снегосплавные пункты города. Особое внимание коммунальщики уделают очистке дворовых территорий, тротуаров.

Как заявил заммэра, на сегодняшний день снегопад не привел к аварийным ситуациям в топливно-энергетическом хозяйстве Москвы, в том числе на присоединенных к столице территориях.

Бирюков попросил столичных автомобилистов не усложнять дорожную обстановку и парковаться только там, где это разрешено дорожными знаками, чтобы не мешать коммунальным службам ликвидировать последствия снегопада.

Читайте также:

Во вторник синоптики обещают усиление мороза. В Москве снегопад прекратится во второй половине дня понедельника.

Снежный западный циклон, смещаясь на восток, сегодня покидает пределы московского региона. Интенсивность осадков по сравнению с ночью будет постепенно ослабевать(далее...).

Подкасты