Главное
Карта событий
Смотреть карту

Замглавы Москомархитектуры предлагает озеленить московские крыши

Общество
Замглавы Москомархитектуры предлагает озеленить московские крыши
На зеленых крышах в Москве можно разместить летние кафе и территории для отдыха сотрудников. / Фото: пресс-служба greenfoofs.com

По словам заместителя главы Москомархитектуры Татьяны Гук, в Москве на подземных гаражах, офисах и торговых центрах должны появиться "зеленые" крыши и фасады.

"На мой взгляд, зеленые фасады и кровли должны быть там, ... где это будет потребляться жителями города. Подземные гаражи - это один из примеров. На их крышах уже сейчас размещаются детские и спортивные площадки, растут деревья и кустарники", - приводит словам чиновницы РИА "Новости".

Также на зеленых крышах в Москве можно разместить летние кафе и территории для отдыха сотрудников (если речь идет об офисном центре).

Однако, по мнению Гук, замаскировать озеленением плохо выглядящее здание сложно и дорого, поэтому закладывать "живые" крыши надо на этапе проектирования объекта.

Кроме того, понадобится утепление, дренаж, система капельного полива, подбора растений. По мнению чиновницы, спектр данных проблем нужно учитывать в комплексе.

Подкасты
Эксклюзивы