Главное
Карта событий
Смотреть карту

Задержанный в Италии экс-префект САО Москвы Хардиков выпущен на свободу

Происшествия
Задержанный в Италии экс-префект САО Москвы Хардиков выпущен на свободу
Постановлением суда Набережных Челнов в воскресенье взяты под стражу участковый уполномоченный ОМВД РФ по Тукаевскому району Татарстана и его знакомый, подозреваемые в изнасиловании 25-летней девушки / Фото: Ìàøêîâ Þðèé

Адвокат экс-префекта САО Москвы Юрия Хардикова объяснила его вчерашнее задержание "технической накладкой". По ее словам, Интерпол не был своевременно проинформирован о том, что Россия отменила международный розыск Хардикова, сообщает "Русская служба новостей".

В связи с чем российская сторона приняла решение о прекращении уголовного дела в отношении экс-чиновника на данный момент неизвестно; официальной информации об этом на данный момент нет.

Юрий Хардиков возглавлял префектуру САО Москвы в 2007-2009 годах. Летом 2009 года стало известно, что Хардикова подозревают в мошенничестве.

Следователи полагают, что в результате фиктивной сделки по купле-продаже участка земли в Сочи Хардиков получил от компании "Интеко" Елены Батуриной один миллиард рублей. 

В 2009 году по заявлению Батуриной в отношении Хардикова и его матери Зинаиды Садовниковой было возбуждено уголовное дело.

Хардиков в марте 2010 года получил убежище в Латвии. Там в отношении него расследуется уголовное дело. Его подозревают в отмывании денег через литовские банки.

Читайте также:

Суд Вильнюса в понедельник должен был приступить к рассмотрению дела в отношении экс-префекта САО Москвы Юрия Хардикова. Бывшего чиновника подозревают в отмывании денег.

Хардиков был задержан в Италии местными правоохранительными органами(далее...)

Подкасты
Эксклюзивы