Главное
Карта событий
Смотреть карту

Платная «скорая помощь» бюджетных средств от Москвы не получит

Общество
Платная «скорая помощь» бюджетных средств от Москвы не получит
18 декабря. 07.30. Фельдшер Алексей Федоров всегда готов помочь людям. / Фото: Антон Гердо, «Вечерняя Москва»

Заместитель мэра по вопросам социального развития Леонид Печатников сообщил, что платные бригады «скорой помощи» будут приобретаться лишь за внебюджетные средства. При этом заммэра подчеркнул, что если такие автомобили за внебюджетные средства будут оснащены лучше, чем обычная «скорая помощь», власти будут только рады.

Появившиеся в начала года в городе платные бригады «скорой помощи», обслуживают только владельцев полисов добровольного медицинского страхования (ДМС). Печатников пояснил, что эти автомобили везут пациентов туда, куда скажет страховая компания, с которой заключен договор о страховании. При этом денежных расчетов между пациентом и «скорой помощью» не предусмотрено – расчеты будут осуществляться со страховой компанией.

В настоящее время в городе функционирует четыре такие машины, позже их количество будет доведено до 20. По словам Печатникова, двадцать бригад на огромную Москву никак не повлияют на работу «скорой помощи», а наоборот принесут дополнительный доход, сообщает РИА Новости.

Подкасты