Главное
Карта событий
Смотреть карту

1,2 тысячи человек пострадали на Урале при падении обломков метеорита

Сюжет: 

На Урале упал метеорит
Происшествия
1,2 тысячи человек пострадали на Урале при падении обломков метеорита
Ученые начнут изучать район падения Челябинского болида в субботу / Агентство «Фото ИТАР-ТАСС»

«На данный момент мы располагаем информацией о том, что в результате падения обломков метеорита в Челябинской области пострадали 1200 человек», – сообщил представитель МЧС.

В настоящее время региональная полиция продолжает нести службу в усиленном режиме. Для обеспечения общественного порядка и безопасности принимаются все меры, в том числе для сохранности имущества граждан в пострадавших населенных пунктах.

Сотрудник пресс-службы Управления МЧС по Челябинской области Егор Пахомов сообщил "Вечерке", что основной вид восстановительных работ сейчас – это замена разбитых стекол в домах. Он также сообщил нам, что в восстановительных работах активно участвуют местные и приезжие волонтеры, однако не смог указать их точное количество.   

Напомним, упавший утром на Урале метеорит нанес колоссальные потери региону, стал причиной травм для многих людей. ЧП затронуло также  жителей Тюменской, Курганской, Свердловской областей, а также северных территорий Казахстана. Основные повреждения получила Челябинская область, во многих зданиях выбиты стекла.

Подкасты