Главное
Карта событий
Смотреть карту

МЧС: Последствия от челябинского метеорита ликвидируют более 24 тысяч человек

Сюжет: 

На Урале упал метеорит
Происшествия
МЧС: Последствия от челябинского метеорита ликвидируют более 24 тысяч человек
50 пострадавших от осколков метеорита госпитализировано в Челябинской области. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

На Урале последствия падения метеорита ликвидируют более 24 тысяч человек и свыше 4,3 тысячи единиц техники.

«По состоянию на 06.00 17 февраля проведены работы по застеклению 1,658 тысячи жилых домов, 34 лечебных учреждений, 62 образовательных учреждений, четырех объектов социальной защиты. Капитально восстановлены оконные рамы и стекла на площади 37,8 тысячи квадратных метров. Обследованы все 122 потенциально опасных объекта», - говорится в сообщении, опубликованном на сайте ГУ МЧС по Челябинской области.

Также в ведомстве сообщают, что была проведена инструментальная оценка технического состояния трех объектов.

«Всего было повреждено 4715 зданий, в настоящее время восстановлено 1142 строения, что составляет 24%», - отметили в МЧС Челябинской области.

Пожарно-спасательные формирования работают на территории Тюменской, Курганской и Свердловской областей.

Напомним,  в пятницу, 15 февраля, в Челябинской области упал метеорит. В настоящее время известно, что в результате происшествия пострадали около 1,2 тысяч человек. В свою очередь специалисты НАСА оценили мощность взрыва. Оказалось, что он примерно в 20 раз больше мощности взорванной над Хиросимой бомбы.

Читайте также

Местные жители нашли челябинский метеорит

Первые сведения об этом появились уже к вечеру пятницы пятнадцатого. Во времяпутешествия корреспондента "Вечерки" на озеро сведения подтвердились.

Несколько не совсем трезвых молодых людей, встреченных по пути к месту падения метеорита сообщали, что могли бы продать кусочки. Кусочки выглядели невзрачно. Небольшие образования размером с горошинку черного перца. Больше всего это походило на обломки окатышей. Стоимость находки продавцы оценивали в сумму пять тысяч рублей. Также несколько продавцов метеорита было встречено на трассе М-5 по дороге из Чебаркуля в Челябинск. По заявлениям чебаркульцев, кусочки были найдены на озере в первые минуты после падения звездного гостя (читайте далее…).

Подкасты