Главное
Карта событий
Смотреть карту

Паралимпиец Писториус добивал свою подругу в ванной, считает следствие

Происшествия
Паралимпиец Писториус добивал свою подругу в ванной, считает следствие
Оскар Писториус и Рева Стенкамп. / Фото: Instagram

В воскресенье стало известно, что в доме бегуна-ампутанта Оскара Писториуса, полиция обнаружила окровавленную биту. Отрабатываются версии произошедшего. Выясняется, использовала ли Рева Стенкамп биту для самообороны, или же Писториус напал с битой на свою подругу.

При этом, как пишет издание City Press, у погибшей зафиксирован перелом костей черепа. Полиция располагает данными, что Писториус гнался за своей девушкой по дому и сделал первый выстрел, прежде чем она заперлась в ванной. Спортсмен по-прежнему заявляет о своей невиновности и настаивает, что стрелял в подругу лишь потому, что принял ее за пробравшегося в дом грабителя.

По другим данным, Писториус застрелил Реву Стенкамп в результате ссоры. По данным правоохранителей, соседи спортсмена слышали перед выстрелами громкий шум из дома. Ему предъявлено обвинение в преднамеренном убийстве Стинкамп.

Трагедия произошла в ночь на 14 февраля в доме Писториуса в районе Претории. По одной из версий, подруга Писториуса собиралась сделать молодому человеку сюрприз. Однако он принял её за грабителя и открыл стрельбу. Девушка получила четыре огнестрельных ранения и скончалась на месте. Убитой оказалась известная южноафриканская модель Рева Стенкамп, с которой у спортсмена были романтические отношения.


Во вторник должно состояться новое судебное слушание, на котором будет решаться вопрос об освобождении Оскара под залог. И в этот же день пройдет мемориальная служба по убитой им девушке.

Подкасты
Эксклюзивы