Главное
Карта событий
Смотреть карту

Челябинские школы и больницы восстановили после падения метеорита

Сюжет: 

На Урале упал метеорит
Происшествия
Челябинские школы и больницы восстановили после падения метеорита
50 пострадавших от осколков метеорита госпитализировано в Челябинской области. / Агентство: «Фото ИТАР-ТАСС»

По данным Роспотребнадзора, экспертиза показала, что вода из озера Чебаркуль соответствуют санитарно-эпидемиологическим требованиям. Уровень гамма-фона в Челябинске и Сатке в настоящее время не превышает средних фоновых значений, характерных для данной местности.

В то же время администрация Коркинского муниципального района области опубликовала сообщение, в котором говорится об остром дефиците стекла. Стекла в местных школах и больницы удалось восстановить лишь 20-30%, за счет собственных ресурсов. Отмечается, что школы и детские сады уже использовали все свои запасы, в учреждениях культуры их почти и не было.

Ранее губернатор региона Михаил Юревич сообщил, что выбитые взрывной волной стекла в домах будут устанавливать бесплатно. В связи с этим он попросил жителей региона обращаться в правоохранительные органы, если кто-то будет вымогать деньги за установку стекол.

Напомним, в пятницу, 15 февраля, в Челябинской области упал метеорит. В настоящее время известно, что в результате происшествия пострадали около 1,2 тысяч человек.

Подкасты
Эксклюзивы